安全生产话题
多年的一线工作使我深深感到设计院安全生产的责任重大,我深知工程设计的生产与安全并重,安全就是工程设计的生产力。
当前社会生产力发展迅猛,生产与安全的矛盾日益突出,我们应清醒的认识到企业的生产与安全是并驾齐驱,只有企业的安全得到了保证,企业的生产才能够健康有序的发展。
企业的生产与安全是紧密相连的,作为一名____科研人防设计院职工要牢记安全是企业生产的生命线,没有安全就是没有了企业生产的长治久安,展望___全国各行各业在安全生产上的惨痛教训,对国家、对社会、对家庭造成多么大的伤害!因此我们要牢记违章作业就是安全生产的天敌。
在安全生产中事故的发生总是忽视安全生产和违章所致,在我刚接触安全生产时,初生牛犊不怕虎,经常心存麻痹心理而盲干蛮干,后来在我周围发生的血淋淋的事实教育了我,历年事故依然历历在目,血的教训震撼了我。
安全生产无小事,一丝的马虎、一丝的大意都可能造成我们永久的遗憾,我们要以这些事故为教材,认真学习事故教训,在自己工作的周围查找有无类似现象,逐步消除存在于身上的麻痹心理、侥幸心理、习惯心理,久而久之使我们自觉抵制各种习惯性违章,彻底杜绝各种人为的责任事故。
在安全生产上我们要坚持以人为本,积极主动发挥人的主观能动性,争取安全的主动性,居安思危、警钟长鸣,任何一项工作都要以一丝不苟的态度去认真对待,不断提高自己的安全意识,用科学的工作态度,谨慎的工作作风去完成每一项工作。
安全就是生命,安全就是家庭的幸福,安全就是企业的生产力,我们要不断加强自己的思想改造,树立正确的世界观和人生观,提高自己的思想境界,加强安全意识,进一步提高认识,保证从主观方面全面实现按章办事,遵章守纪的工作作风。
总之,一切事故都可以预防,只要我们有强烈的安全意识,自觉地遵守各项规章制度,强化责任落实,对自己的安全责任做到心中有数,实时掌控,那么安全就一定有保证。
一个非同寻常的日子——9月10日中国教师节。世界上有几个人不爱自己的教师,俗话说:“一日为师,终身为父。”这话一点也没错。
早晨,洪双怡早早的起床了,她心中有个密秘,密秘就是在今天要给敬爱的教师一个惊喜。
她走在上学的路上,采了一些黄色和蓝色的花,她一想到自己的任务快完成了心中无比高兴,无比激动。一路小跑赶到学校,见同学们都没来,便飞快的跑向教师的办公室。教师办公桌前的窗户开着,窗帘也在一边拉着,看着教师的办公桌,她仿佛又看到了教师慈祥的微笑。
教师的桌子上放着台历、笔筒,还有象征着教师宽广胸怀的地球仪和教师向我们传授知识的课本,为我们批改作业的笔与墨水。夏叶把扎好的金黄色的野菊花和那天蓝色的牵牛花小心翼翼地插进教师的笔筒里,此时牵牛花冲她点了点头,太阳公公把金色的阳光透过牵牛花的缝隙照在夏叶有着灿烂笑容的脸上、手上、花上、教师的桌子上。她感到幸福极了,这些黄色、蓝色的花代表着她天真、善良、纯洁的心,她同时又感到一股暖流布满全身,她爱着教师,教师爱着她。教师像蜡烛一样照亮别人,燃烧自己;教师像辛勤的园丁一样哺育着的花朵,想到每天辛苦工作的教师,夏叶流出了感激的热泪,她急忙跑回教室。她要对教师说出她的心里话:“教师,谢谢您!”
是的,教师是让我们成材的人,他们每天辛苦的工作着。我想每位同学都非常尊敬我们敬爱的教师,在这里,我要对所有的教师说一声:“谢谢您!敬爱的教师。”
洪双怡回到了教室,回到座位上,她的心中充满了喜悦。