六年级我的理想500字作文
万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙应该都不同。但是,却有一把万能钥匙可以打开任意一扇门,它就是"理想",远大的理想就是开启万物的钥匙。
也许爱美是每个女孩子的天性,而服装也是点缀美丽的一方面。而我的理想就是当一名服装设计师,创造出装点人生的美景。
设计师这条路当然先要具备深厚的美术功底,其次还要拥有设计师所具备的反应能力,即能够很快的将心中所想描绘在纸上,不仅如此还要拥有过人的观察力和洞察能力。当然最重要就是精巧的手工以及对布料的了解,才能真正的将衣服穿出“生命”,如果不会手工,才华包括手工,干脆删去本句。一切的也只能算徒劳。还有掌握人体结构知识也是非常重要的。
成为服装设计师要通过各种形形色色的考试来测试,只有通过各种各样的考试,才能离你的理想更进一步。理想要靠实践来实现,我现在正在储蓄知识时期,只有读好书,一次又一次通过考试,读好、读完服装设计师应该读的书,才能真正的展示自己的才华。
这就是我的理想,或许我真的可以为我的道路增添这一美丽的风景线。也许只会昙花一现,但昙花一现是美的,可它为了那一现经历了漫长的生长过程,也许看到的很美,但在美的背后是无尽的付出,或许我看不清楚自己的彼岸,但只要我朝着理想努力了,我的彼岸必定金碧辉煌!