期末考试是对我们一学期的学习检测,来证明你的知识都掌握了没。真是应了那句话:“考考考,老师的法宝儿;分分分,学生的命根儿!”
很快期末考试的阴影就“笼罩在”我们的上空。老师每天为我们补习、补习、补习……让我感觉这脑袋就像不够用了一样。
为了让我们拿出好成绩,老师也“修炼”出了一套“功夫”。
语文老师的“穿耳魔音”
“丁零零零零……”该上语文课了。语文老师拿着书走进了教室。当时正是三伏天,只要稍微趴的舒服点儿,就容易被“睡魔”拖进去。慢慢的我的姿势一点儿一点儿的开始走神,一些同学只能靠趴在书上来“维持”自己的“生命”。我实在熬不住了,就直接趴在桌子上了。老师的声音也变得模糊起来。
突然,“怎么回事儿,做起来。”这般吼声一出,我立刻醒了过来,看见语文老师正“凶神恶煞”的瞪着我们,吓的我赶紧做好,拿起书本。
数学老师的“拍功”
数学老师的嗓门儿不想语文老师那样亮,所以“穿耳魔音”这一招数学老师是用不成了。但是老师并没有放弃,拿出了自己压箱底儿的功夫“拍功”。
这天,数学老师正领我们复习。几个“调皮猴”总是时不时的插几句嘴。搞的同学们哈哈大笑。数学老师默默地走上讲台,“啪”。这声音犹如洪钟,气定山河、排山倒海。瞬间,笑声停止,那几个“调皮猴”也装作认真复习的样儿。数学老师当然不会放过他们,走到“罪魁祸首”面前,“啪”又是一巴掌!
英语老师的“循循善诱”
英语老师爱给我们讲大道理,一般是不会打or骂我们。所以英语课是“调皮猴”们大显身手的时候。
果然不出我所料,英语课果然乱得不成样子。我偷偷看了看老师的反映:老师并没有生气,而是把书本放下,看着我们闹。过了一会儿,一些人看到了老师那“不温不冷”的表情,立马住了嘴,很快这个做法蔓延到了全班。同学们都不说了。
英语老师开口了:“闹啊?怎么不闹了?继续闹啊?学习是给你们自己学的……”
英语老师就用这种“循循善诱”的方法把我们“镇”住了。
老师们可谓是八仙过海,各显神通。不过,说归说,我还是要讲一句:“谢谢各位‘神通广大’的老师!”