五年级作文我的心爱之物600字
莫家桥,我的家乡在。那里是“枇杷之乡”,枇杷在这种得最多。每当“蚕老枇杷黄”时,我都会回家乡采摘枇杷。
我们家的枇杷地在房子的后面,步行五分钟就到了。从远处看,只能看见一片长满了茂盛的树木的土地,并看不出来那是枇杷树;可是走近了看,却又大又不同,几十棵枇杷树纵横交错,每一棵都是十年前奶奶精心栽种下去的。走到枇杷树前抬头看,它们的样子和其他树木不一样。枇杷树的树枝很多,从主干伸出,仿佛拥有了无数手臂。叶子是椭圆形的,长长的身体,与那些小而圆的树叶比,可算是独特了。随后看到的就是枇杷了。枇杷,是可以用颜色来进行辨别的。果实是白色的,那种枇杷就叫做白沙枇杷;如果果实是橙色的,那种枇杷就叫作红种。枇杷的样子圆圆的,和乒乓球差不多大。果皮表面还有许多刺人的小绒毛,所以必须剥皮才能吃。
枇杷的用处有很多,它可以清热解暑,体内还含有丰富的维生素C。枇杷除了生吃,还可以煮熟了吃哦!先把枇杷切成一小块一小块的,然后再放入水和糖浆搅拌一下,最后放入锅中就可以食用了。枇杷也可以做成枇杷膏,它可以治好许多病,比如发烧、中暑、感冒等。记得有一次,我发了四十度的高烧,用了很多方法都没治好,最后竟然吃了一口枇杷膏就好了,真是太神奇了!
我小的时候特别喜欢爬枇杷树,有一年的五月份,枇杷非常的甜,妈妈叫我和她一起去摘枇杷。“爬树王”要出动了。我双手抓住一根树枝,再两脚一蹬,就爬上了枇杷树,妈妈在下面接,我在上面摘,两人不亦乐乎。最后,我们满载而归,开心极了!
这就是我的心之物——枇杷,我为你点赞!