这个世界上存在一种没有生命却有着灵魂的族群,她们有着人类一般的容颜和表情,有的似水温柔,也有的似火热情。她们是谁呢?当然是——可的玩具娃娃呀!
你的第一只爱娃叫什么名字?长什么样?她是怎么来的?这一串的问题你可能从未想过,一般人从来不会想这些问题的。但我有想过,我的每一只娃娃都有名字,而且都有来历。
我有一只OBII娃娃,她是通过我努力学习,获得了优秀的成绩应奖励而来的。我非常地喜欢她,也想好好地保护她。OBII娃娃有着一头金玫瑰色卷发,外面穿着似月光一样皎结的镶鳞片的衣服,衣服领口处还镶嵌着一串玉珠子,珠子颗颗紧紧相扣着。一件鱼尾边的抹胸裙,配上星星点点的亮片环绕在四周,这是她一身服装的精髓之处。
她还有双棕色的眼睛,细长的睫毛,看着她的眼睛似乎象灵动的小姑娘的眼眸一般,好象一湾清澈的泉水。一张赤红色的嘴唇似开似合,光线照在她的唇上,唇上发出一闪闪的光芒。此时看着OB11,简直象仙女下凡一样。
记得小时候,有一次爸爸妈妈都出差了,我很想他们!想着,想着,我就哭了,喊着要去找爸爸妈妈,奶奶一直哄我,可是我就是闹着要找他们,然后我就气呼呼地跑进了房间里。一进房间,第一眼就看到了OB11娃娃!我看着她,细细地看着她,这时我也不哭了,整个人都被她吸引了。于是,我就抱起她,好象在安慰另一个在哭的小女孩一样。这时,我突然想起,我和爸爸妈妈的约定:如果在他们出差期间,我不哭不闹的话。他们回来会给我带上我喜欢的糖果做奖励的,我当时满口就答应了。
可是我刚才因为想他们,而又哭又闹,爸爸妈妈会不会不给我带糖果了。我想着我喜欢吃的可口的糖果,感觉口水都要流出来了。于是,我马上坐好不再哭了,乖乖的听奶奶的话。然后和布娃娃玩起了过家家的游戏,虽然和一个假娃娃玩,但我还是玩得不亦乐乎。我看着OB11,感觉像我的妹妹一样,我对她又亲又抱,慢慢也不怎么想爸爸妈妈了。
后来由于搬家,我的玩具越来越多了,OB11也有一点破和脏了就被送人了。可是我时常还会想起她,想起小时候一个人的时假是她陪着我度过童年时光。
我相信每个人成长中,不仅仅是家人、朋友、同学,还有一些物品、玩具也会陪伴着你一起长大。随着你的长大,这些物品和玩具也许被送人或丢弃了。但在若干年以后,当你看到同类的物品和玩具时,仍然会构起你那段美好的或者难忘的童年时光。