知识的海洋图书馆作文400字
你们也许都喜欢去游乐场、公园、或者超市……而我最喜欢去的地方却是文化园的图书馆
图书馆位于文化园的中心地段,它的前面是报刊、杂志专区,而后面是一栋二层的小楼房。一走进图书馆就看见“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,几个醒目的大字。我走进图书馆,就像走进了一个网页,我读起一本书就像在浏览网页,放回书本,就像在退出网页,但读书的感觉却比网页来得更加踏实。我喜欢图书馆,更喜欢在图书馆里人们安静读书、亲切交流的环境。每次我来到图书馆,热情的图书管理员总会微笑着对我说:“同学,你又来了!”而我每次总是轻轻地点头回应,心里感到温暖极了。
也许你会说现在的网络这么发达,为什么还要去图书馆呢?因为读纸质书跟电子书的感觉是不一样的。况且,图书馆的书种类齐全,有儿童读物、少儿百科、政治、历史、文学等方面的书,琳琅满目、令人眼花缭乱。杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”不知不觉中,我的作文也有了很多的提升,这还真的要感谢图书馆带给我的知识呢!
书是人类进步的阶梯,书让我懂得许多道理,只有多读书,才能掌握更多的知识,才能成为祖国的栋梁之才,也欢迎你们多到图书馆去看看!