好方法能使看来复杂的事情变得更简单,但使用不当可能把事情变得更糟糕。
所以,生活中的小窍门就显得必不可少了。
大家知道,羊肉虽美味,但是我们日常当中,在亲自做羊肉的时候,却时常会带来些烦人的油腻味,但如果在开锅后加入少量白酒,那油腻味就会荡然无存。
在生活当中,大多数人的洗手间都时常会出现下水道被堵的状况,使得水通不下去,弄的小小的卫生间里到处都是水,这时就可以用废报纸或废布来紧紧缠在打气筒的皮管头上,然后把皮管用力塞入下水管道口上打气,随着气压增大,下水道就能疏通。
蟑螂,21世纪小康家庭的“大敌”,它溜得快,又踩不着,明的不行就来“暗”的吧:取硼砂、面粉各一份,然后再加点食用白沙糖,调匀后做成米粒大小的丸子,蟑螂食“毒”后都身亡了。