知识就是力量作文800字
“根据重力转化成动能时,受到空气阻力,这个牛奶盒能量不守恒,所以二次函数中抛物线左进于,需要精准地测出空气阻力随速度的增加而增大……”小汪同学说着,手中拿着一个金典的牛奶盒,前方大约5、6米左右,有一个被黑色塑料袋包裹的垃圾桶,“所以,你们的眼睛千万不要眨一下,否则,你们就见识不到什么叫知识才是力量!”说着,他的手腕灵巧转动,牛奶盒脱手而出,随着完美无瑕的曲线,精准地丢在垃圾桶左侧几十厘米——小汪同学的床上。“WOW!”小秦同学发出一声惊呼。
小汪同学擦了擦头上的冷汗,自圆其说起来,“看到没有?这是一个错误的示范。这是在告诉你们,这跟牛奶盒的形状有关。普通的牛奶盒体积比挤压后的大;反之,平均密度更小,所受浮力更大,所以在空中的滞留时间更长,不能绝对地计算出来。并且这还跟空调的风力大小有关,左侧空气流速快,所以压强小,而因为右侧空气流速慢,压强大,所以右侧空气挤着牛奶盒飞到我的床上。如果空调关了的话,刚才那一点小小的失误,是不可能影响到我的计算……”小汪同学口若悬河,一直在为自己尴尬地做辩解。
“好了,你可以走了吗?”旁边小林同学泼了一盆冷水,“丢不进去就不要解释了,还是看我给你秀一波技术吧。”说着,小林同学一副酷酷的样子,斜着眼睛瞟了一眼,似乎这个过程如同解1+1=2那么简单。他稍微往后退了一小步,右手高扬牛奶盒,一股视死如归的气势忽然爆发出来,只见他随手一扔,手腕轻轻一动,动作极其细微。这一甩手仿佛就如扔垃圾般轻盈,只见牛奶盒急速向垃圾桶掠去。
“砰——”牛奶盒打在小汪同学床下的椅子上,弹到了小马同学整齐的床上。“我跟你拼了!”小马同学挥起大手,抓住小林的肩膀迅速摇了起来。小林当然忍不住这般折腾,“我去给你捡。”
捡到牛奶盒,轮到小秦同学表演了。今天小秦的装束有点奇特:乍一看只是穿着学校普通的校服衣服裤子,但他顶上一张黄色的浴巾,盖住半脸,露出一只眼睛就有点与众不同了。如果将这浴巾的颜色换作白色,活生生地就是一名伟大的阿拉伯学生。小汪同学小声嘀咕:“这相貌,怎么跟沙特青年一样呢?”但是小秦同学并没有多作解释。他右手前后来回摇动,似乎在找着正确的轨迹,“哼,我就不信了!就你这样能把牛奶盒扔进垃圾桶,如果你能进,我就当场……”话还没说完——惊动了牛奶盒像铁块一样,被垃圾桶这块磁铁狠狠吸住,一头扎进了垃圾桶。
全体寂静,沉默了好一会儿,小王同学开口道:“不错呀!没想到你早如此厉害,你的动作又如此优雅。”他又转向小林同学,见到小林一副吃了苍蝇的模样,拍拍他肩膀说:“你想说什么呢?”