俄国伟大作家高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”可见,书的魔力是多麽巨大啊!
小的时候,我虽然爱读书,但是我经常是一目十行、囫囵吞枣的读书,一点也不爱作笔记,写摘抄和读后感,拿到新书也没有欣喜若狂的感觉。
然而有一次,却让我改变了对书籍的态度。
一天,爸爸和我去逛书店。爸爸给我买了一本书,名叫《雷锋的故事》。回到家我便迫不及待的读了起来。这本书把我深深的吸引了,我对这本书爱不释手,一有空闲时间我就端起书来认真的品味。它让我觉的全世界的书都那麽好看。在这本书里,我十分同情雷锋。家庭的不幸在雷锋小时侯就降临到他的头上。在雷锋七岁时,他便成了孤儿,经常过着吃了上顿没下顿的生活,是邻居们把雷锋拉扯大的。当新中国成立了,打算雷锋去当解放军。长大以后,雷锋参军了,他处处为别人着想。最后,雷锋牺牲了,大家都十分伤心。看着看者,我情不自禁的为失去一个毛主席的好战士、人民的好公仆感到惋惜。
读了这本书,让我爱上了读书。我又相继读了《上下五千年》,让我穿梭于时光隧道,了解了人类上下五千年的文明史。我又读了英国作家海伦凯勒的《假如给我三天光明》,让我看到了一个生活在盲聋哑世界里的人怎样与命运作斗争的……
读了许多书籍之后,我发现我的视野开阔了,懂得了各种知识,我渐渐的离不开书了。在这个知识时代里,书是不可缺少的。同学们,让我们都爱上读书吧!