知识与科学
同学们,你们有听说一杯满满的水里能放一百个回形针吗?让我和你们说说吧!
星期六,我在家里做了个小实验,材料是:一百个回形针,一杯水。我想试试一杯水里能放几个回形针?我拿起一个回形针,扔进水里,两个,三个,四个……一个一个往里扔。报纸上说水里可以放一百个回形针,太不可思议了!我不相信,你们相信吗?一百个回形针全部都扔进水里了,可水一点动静也没有。这是怎么一回事呢?原来是回形针很轻,浮在了水面上,水里动力太小,即使放一千个,也没有问题。
这个知识你明白了吗?科学也是很有讲究的,知识还有更多,等待你们一起去探索呢!