学急救知识
冷子铭
11月2日上午9点,我们来到晋江市120急救指挥中心,了解120急救网络体系建设情况,学习急救知识
简单介绍完晋江市120的发展历程后,讲解员带着我们参观救护车,并介绍了救护车里配置的专业急救设备。随后,我们进入指挥中心大厅,听讲解员介绍晋江市的急救体系建设情况,以及指挥调度系统的相关作用,还告诉我们如何正确拨打120,并强调不能随意拨打120。
在指挥中心调度室内,调度员通过模拟演示,让我们真切感受到新调度系统的高效、便利和实用性。参观结束后,我们来到AHA急救培训中心,培训导师为我们悉心讲解心肺复苏术和海姆立克法,并耐心地为每一位学员矫正姿势。
短短几个小时,我们收获满满。