带着知识出发作文篇
知识能使我们进入一个个新奇,有乐趣的世界。拥有知识就如黑暗中得一盏明灯,就如沙漠中的一篇绿洲,就如旱地中的一眼甘泉。古人曾说:“读万卷书,行万里路。”带着知识和毅力出发才知道世界的广阔、浩大、奇特。
牛顿就是带着知识出发的人,而且到达了胜利的彼岸。他带着亚里士多德等前辈关于运动的种种结论,走上了研究物理的道路。一路翻过了许多困难的山峰,但最终研究出来第一二三定律,给物理界做出了很大贡献。在出发的旅途中不免有些困难,但我们只要不后退,勇于战胜困难,就能走向成功。
贝多芬就是带着毅力出发的人。在他人生的早期家境贫困,生活困难。等到他人生顶峰时又有了耳疾。但他对音乐的热情胜于一切,在人生的晚年时期还在创作一首首或悠扬动听或慷慨激昂的曲子。他的人生哲言是:“不要让命运扼住自己的喉咙。”他毅力的坚韧是可想而知的。他的人生旅途同样精彩。
我们的人生旅途才刚刚开始,带着知识和毅力出发才能走得更远更精彩。旅途中的欣喜发现能使我们增长知识,而旅途中的艰难险阻则需要我们用毅力来克服。看到了奇花异草不要就此罢休,因为更美的景色还在前方。
正如刘心武一样,他在写完第一篇长篇小说《钟鼓楼》获得茅盾文学奖后,并没有沾沾自喜而是继续努力,达到自己人生的顶峰。
他也是带着知识和毅力逐步走向成功的人。
我们的将来虽然是未知的,但如果我们现在带着知识和毅力出发,走好每一步,每天进步一点点,将来就会有大的成功。
成功的人曾这样说:“知识是进步的阶梯。”而我要说:“知识和毅力是进步的阶梯。”因为如果只有知识没有毅力是永远成功不了的。牛顿、贝多芬和刘心武就是最好的例子。他们知识和毅力兼备。
那就让我们现在带着知识和毅力出发吧!