一门有趣的知识作文400字
电视里看到整容师可以把人的高鼻梁变成低鼻梁,把低鼻梁变成高鼻梁。
我想,咱们家的金鱼“一点红”变成双尾,那不就成了双尾龙鱼了吗。爸爸妈妈也同意了,我们开始为“一点红”做手术。我们把“一点红”从鱼缸里拿出来,把“一点红”放在杯子里。“一点红”好像知道我们要干什么,在杯子里蹦来跳去。可是我们还是把它捉住了,我们有宝宝的剃须刀,当手术刀把剃须刀清理干净就开始了。
我们把一点红的尾巴慢慢切开,把它放在一个盆子里,为了防止伤口感染,我给“一点红”吃煮熟的蛋黄。前几天“一点红”不吃东西,尾巴还在流血,我也挺心疼的。再过了几天后,“一点红”又开始吃东西了,也开始活蹦乱跳,尾巴也开始愈合了。再过几天就完完全全愈合了。我很好奇为什么金鱼会愈合呢?我带着疑问上网搜寻资料。
原来金鱼是低级动物,再生能力很强,自己受伤的尾巴过一段时间就能自己愈合,这让我知道了更多的知识
这一次的手术也是一门有趣的知识。生活中有很多知识让我们探索,只要细心观察,敢于发现就能找到。