知识改变命运
林达财事业有成,生意做得风生水起,可最近却遇上了烦心事:小三柳媚娘让他要么尽快离婚,要么给她一千万的青春损失费。可是林达财既不能答应离婚,也不愿拿出一千万,只得装聋作哑地拖着。
几次要挟未果,柳媚娘下了最后通牒:“再不给个交代,我就揭发你利用我进行情色交易,贿赂几位官员,我有凭有据,你好自为之……”柳媚娘眼里喷火,咄咄逼人。
这招一下子击中了林达财的要害,他又惊又怕,马上找来心腹“智多星”刘军商讨对策,刘军想了想,突然叫道:“我有办法了!”说着,他在林达财耳边小声嘀咕着,林达财听后,脸上露出了得意的微笑。
刘军走后,林达财立刻开车去找柳媚娘。柳媚娘见了林达财,阴着脸问:“你来干什么?”
林达财说:“我可以和你结婚,但你只有初中文化,我怕被别人说闲话,打算先把你送到‘高级研修班’镀镀金,省得那些眼高手低的大学生看不起你……”
听了林达财的这番话,柳媚娘心动了,这件事就这样顺利地谈妥了。没过几天,林达财将一所知名大学“高级研修班”的录取通知书交给了柳媚娘,柳媚娘很高兴,准备行装上学去了。
谁知,柳媚娘报到的头一天便大开眼界,原来,班上身价亿万的老板如云,更让她高兴的是,那些款爷似乎全被她迷住了。
一周后,柳媚娘不再理林达财了,打电话不接,留言也不回。
林达财如释重负,欣喜若狂,在酒楼摆酒答谢刘军,刘军一边喝酒一边说:“林哥,这招灵验吧?花五十万,就把她愉快地甩掉了。这就叫‘知识改变命运’……”