有趣的知识竞赛作文600字
在这个艳阳高照、万里无云的日子里,我们语文培优班的同学开展了一次趣味知识竞赛
紧张激烈的比赛开始了,主持人出示了第一道题:“我国车辆是靠哪个方向行驶的?1、靠左行驶;2、靠右行驶。开始抢答!”说时迟,那时快,二班的王子安和三班的马灏南以迅雷不及掩耳之势高高地举起了手。“请马灏南来回答。”“2、靠右行驶。”他正确的回答为三班夺得了五分。三班的同学喜上眉梢。第二第三题之后,二班也获得了十分。二班的同学也得意洋洋地朝我们眨了眨眼睛。这下一班的同学慌了神了,陈乾急得像热锅上的蚂蚁团团转,吴彦霖的头上直冒汗,刘一鸣紧紧皱着眉头,嘴里嘀咕着:“加油,加油!我们一定能够反超他们的!”教室里的气氛渐渐变得凝重起来。
“第四题,这回的分值是十分哦!大家注意了!”主持人特地提高了嗓门儿说,“《西游记》中的孙悟空在花果山的名字叫做什么?1、齐天大圣;2、孙猴子;3、孙悟空;4、美猴王。开始抢答!”吴彦霖“唰”地举起了手,成为了这轮第一个抢答的人,并且回答正确,夺得了十分。三班的同学心中一阵暗喜。
时间一分一秒地过去了,三个班的成绩不分上下,还剩下最后一道题了。“‘天涯若比邻’是哪个诗人所写的诗句?”又见王子安第一个胸有成竹地举起手来了,“是张九龄!”王子安响亮的回答让二班获得了最后的胜利。“哎!”一班和三班的孩子只好长叹一声,望尘莫及啊!
这次趣味知识竞赛紧张激烈,真是扣人心弦啊!