知识竞赛作文1000字
在校运会期间,我校陆续开展了各式各样的比赛。我们有幸可以有两天的抽空时间,岂能浪费?我和锋爷便决定在这空挡期里举办一场轰轰烈烈的知识竞猜大赛,并设了最高奖项,美其名曰“斗龙杯”。
与先前我们举办过的“DJ杯”一样,也是采用班级潮流用词为名,赛制选用小组淘汰制。可这次的牛逼之处在于:活动竟受到了我们老师的追捧,班主任和英语老师都报了名。全班顿时热闹起来了。我和锋爷不敢懈怠,便秉烛夜谈,共商赛制变更事宜。
前一天晚上
今晚,我正努力制作比赛对阵图,而锋爷忙着制作抽签纸。因老师有特权,所以他们第一轮是轮空的。
第二天一早,就抽签了。抽签很快结束,自然有人欢喜有人愁,实力悬殊的组数几乎占了绝大多数。实力强者则放肆狂笑,摩拳擦掌准备迎接下一轮,实力弱者则哀惋命运不公。可,鹿到底死谁手呢?我呵呵了。
比赛前半场
今天上午举行8场第一轮比赛,前来围观的人围个水泄不通。我一宣读完“开始!”围观者欢呼雀跃,期待着这场“世纪之战”。
刚开始是学生A组pk学生B组,问的都是各科的常识题,所以难分高低。比分总在1、2分之间周旋。A组队员早按捺不住,个个咬牙切齿的,班花瞪眼竖眉、口齿伶俐、反应敏捷,应战能力超强。奈何B队君也不甘示弱,连杀了几个回马枪。
几轮下来,各组队员已经明显有倦意,警惕性开始松懈了。这时,平日里被我们讥讽的宗巴竟然一举击溃了数学尖子赵丁丁,使场上人不无神色大变、瞠目结舌。更迥异之事还在后头,经常被老师点名“批斗”的鸡柳张,力克地理课代表,竟制造了更大的冷门:连闯4关知识大考点,而且每题都是我们巧妙布局过的,竟然无一不被攻破。MyGod!
比赛后半场
这一轮,是老师进入比赛环节。老师PK学生,很明显,我方为弱方的。这将是一场惨无人寰的厮杀!
场内气氛沉重。第一轮,知识点为时事篇,老师也不敢懈怠,皱眉挤眼的,同学们抓耳挠腮的,这道风景相信是广雅中学历年来不可多见的美景啊!第一轮下来,老师连破两位尖子生(上次DJ杯的冠亚军)。他那乐得那见牙不见眼的憨样,直把我们逗乐。而宗巴被黑马铭泽力克,至于鸡柳张,则是脑子短路遗憾退场。
总结赛
两位老师对决胖猫黑马,是这场赛事的最大看点。英语老师坐镇主场迎接胖猫的挑战。他正襟危坐,透过厚玻璃的眼镜片里明显发出亮光。胖猫双腿岔开,微微扬起头,下排牙齿痕已经深深地印在了胖乎乎的嘴唇下。
时间在一分一秒地滴答着,前两个回合,胖猫以敏捷的嗅觉和快速发言赢得先机。全场每人都屏息凝视,老师的双拳不知什么时候已经捏在了一起。最后两题决定胜负了,老师似乎士气受损,明显力不从心。胖猫巧抓先机,英勇“杀敌”,取得了总结赛第一轮的冠军。
接下来就是语文老师候补了。这一轮很残酷,是以一题定胜负的。语文老师不敢轻敌,一上来,就紧盯着我的眼睛,仿佛要在我的眼里读出答案。黑马上场了,作为押后轴的,他可谓“亚历山大”啊!
但赛场无退路。这道题是数学奥数题,要求直接说出答案,难度在5颗星以上哦。
“1992!”这是黑马那充满了沙哑又无可压抑的亢奋的声音!
答案完全正确!这是历史性的时刻,这是我们无比自豪的时刻!我们,战胜了我们的老师,荣获“斗龙被”!Oh Yes!
后记
这牛逼的赛事,不仅让我们收获了奖杯和荣誉,还锻炼了我们的知识素养和抗压能力!广雅,今天我以你为荣,明天你以我为傲!