秋天描写苹果树的
它是我家门前的一棵普普通通的苹果树,它像是一个储蓄罐存进去,存进我那些童年时做过的傻事,蠢事……
记得小时候,我常常趴在窗前,望着苹果树那雄伟挺拔、巍然屹立的身影总是会自言自语,那到底是什么?春天它光秃秃的树枝冒出嫩绿的芽,慢慢地芽变成了嫩绿的树叶,又过了几天,树叶里竟长出了几朵含苞待放的,五颜六色的花儿。白的如雪,红的似火,绿的同玉。它们犹如一个个害羞的小姑娘用大片大片碧绿的树叶遮住自己,这时我会想:它是什么?怎么会长出叶子,还开花呢?
夏天又短又细的树叶变得又长又粗,五颜六色的花儿终于绽放了自己的笑脸,向人们灿烂地笑了,人们每次经过这苹果树时都忍不住吱吱称赞——它开的花实在是太美了,这时我会想:它是什么?为什么它的叶子会自己长大?开的花为什么那么美?
秋天树叶变得金黄,纷纷哗哗的,落到地上,我走过落满树叶的路上,脚下便发出清脆的响声:我爬到苹果树上从树上摘下涨红了脸的苹果洗了几遍,放入口里咬一口,又甜又脆,真好吃。这事我会想:这是什么?为什么能结出果实,而且还这么甜,脆?
冬天雪落在树枝上把它变成了白,树枝树叶,落到地上变成了大地的肥料树枝被压断了,树叶也落了下来,堆成了一座座山,这是我又会想:这是什么?为什么这么无私的将树叶给大地当肥料?
现在我终于明白了:是无私的夏天为人们这样,冬天将树叶给大地当肥料,它是多么无私呀!
过了几天它被人给砍掉了,我不停的哭泣着,它是多么无私呀,我爱这门前的苹果树……