描写秋天的作文400字
静悄悄的,秋来了……
秋高气爽,风轻云淡,代表秋的邮票——落叶已为人们传递着“秋天来了,秋天来了,”的消息,看着飘落的树叶,让我想起“落红不是无情物、化作春泥更护花”,落叶虽然带走了树的期望,看似无情,可来年春天,落叶还要变成肥沃泥土养育树木。
秋天,五颜六色的秋天,看那果园里,红的是苹果、红彤彤的,好似灯笼;黄的梨子、黄澄澄的,惹人喜爱,紫的葡萄如玛瑙……。再看那菜园,红的辣椒、绿的毛豆、橙的南瓜……。到处一派丰收的景象;在看看公园里,牡丹早已退出“擂台”,现在主占花坛的是花中四君子之一的菊花,看那墨菊,黑如碳,小雏菊,向太阳扬起笑脸……
秋天,还爱玩,你看,她让树叶们落下,把路铺成了一张张厚厚的地毯,小朋友躺上去,呵,比大软床舒服多了!再翻翻身子,“吱呀、吱呀……。”还配有音乐呢。秋天把大片的草地变成黄色,软软的,是孩子们天然的足球场啊!你看,秋天多爱玩,多善解人意
9月10日,是个平凡的秋日,因为有了教师节,从而熠熠生辉!老师啊,您就如那果树树干,把营养全供给果实。您一届届的学生就是一年年的果实,您才是秋天最美的风景。