家乡的变化作文800字
“慧慧,跟我回老家吧?”爸爸再一次问我,我还是那句话:“不,我不去!”这时让我想起了记忆中的老家,我们睡在用干草铺垫的床上,夏天也没有蚊帐,晚上被蚊子叮咬得满身都是红疙瘩;老家的门前还有粪堆,又臭又脏;曲曲折折的小路上坑洼不平,走起来很困难……爸爸好像看出了我的心思,对我说:“现在家乡今非昔比了”。我暗暗地想:这是真的吗?于是就跟着爸爸坐上汽车回了老家。
经过几十分钟的车程,我们到家了。啊,真美!我仿佛到了人间仙境。难道是我的眼睛花了?我使劲揉了揉眼睛。坑洼不平的小路已变成了一条平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂嗡嗡的唱着歌,蝴蝶翩翩的跳起了舞……一会儿我们就到了奶奶家。哇,奶奶家也变了,墙壁刷的雪白雪白的,家具也是崭新的,就连厨房现在也是用水泥铺的地面,那油腻早已没了踪影。
吃过午饭,我在院外悠闲地散步。看到各家各户的门前都停着各式各样的拖拉机,拖拉机上还放着耕地用的犁,不同的是这犁全身是铁做的,没有一处是木头。我看着看着,仿佛那拖拉机和犁都动了起来,发出了犁地的声音。
我正沉浸在想象中,突然,一个熟悉的身影从我眼前一瘸一拐走过。还没等我开口,她便笑容可掬地对我说:“慧慧,你回来了!还记得我吗?”我搜索着脑中的记忆:她不是奶奶的邻居吗,姓安,我称呼她“安大娘”,可是前几年,由于她股骨头坏死,瘫在床上,所以好多人都戏称她为“瘫大娘”……我迎了上去,边应着她的话,边用手搀扶住她。“不用,不用,我自己能行。”“大娘,您这不是好多了,都可以自己走了!”我兴奋地说。“都是农村合作医疗的好!又是定点医院,又是上门服务,又是报销医疗费。”安大娘充满感激地说,“我还以为自己再也站不起来了,没想到自己还可以走路了。”“你看,你看,我虽然走得慢点,但不也走得好好的吗!”安大娘的话里话外洋溢着生活的幸福。
要回家了,我感到这一天过得格外充实。我感受到我的家乡在变化。我仰起头看着家乡的天,我觉得家乡的天更蓝了,云也更美了……