日记家乡的变化300字
我的家乡在松湖,虽然那里没有什么名胜古迹,也不能与其它大城市相提并论。可是近年来松湖真的在不断地变化越变越美丽,越变越繁荣、昌盛。
在我爷爷家门前,有一条河,名叫锦江。
江里的水晶莹得像猫儿眼似的,一年四季,清澈见底。一片片柔嫩的水草随波飘动,一群群的鱼儿游来游去。锦江的水绿得那样可爱,你可曾知道以前的锦江是怎样的吗?
那时,洒河水清清,河边有一大片绿洲。小草深深地把根扎进了土壤,一年四季,河水是那么清、那么绿,可有些人为了发家致富,乱开垦土地,把大片的绿洲变成大片的农田。每到春天多雨的季节,雨水冲刷土壤,把大量的泥沙冲进河里,堵塞河道,使河床变浅。春天洪水泛滥,淹没庄稼。夏日炎炎,庄稼干旱的耷拉着脑袋,却没有水灌溉,这样农民们年年没有了好收成。大家听了一位很有学问的人的话,把这些开垦的田地又变成了一片绿洲。于是年年不仅有了好收成,还还锦江河变一个新面貌了。