家乡的变化个字
家乡的变化(一)
我的家乡非常美丽,有七彩丹霞、双泉湖、香古寺等旅游基地。去过那里的人们一定流连忘返,被这一番美景所吸引,像走进了世外桃源,让人赞叹不已,可谁又知道我家乡的过去是怎样的呢?
以前哪能有这样又滑又平又宽阔的柏油马路,只是一条窄窄的泥泞小道或是尘土飞扬的古路,遇到下雨天那才叫麻烦,把人们的脚上裤子上就到处都是泥水。那时人们住的都是土坯平房,架的都是土炉子,冬天一点儿也不保暖。可是现在都是又大又高而且宽敞明亮的大楼,里面是热乎乎的暖气片,再也不用架土炉子;改革开放前,人们都吃着没有油的饭菜,难得吃上肉,营养就更不用说了,调到桌上的东西,拿起来擦一擦还要吃。可是现在家乡的人们吃的既要讲究营养还要讲究花样,浪费之大真让人感到痛心;以前人们都坐着毛驴车上路,好一点的人家,有条件的人家只开着拖拉机进城,既不方便又不环保。可是现在的人开小汽车,有的骑摩托车,几乎每家每户都有了自行车……
是改革开放让我们的家乡发生了翻天覆地的巨大变化,是改革开放引领我的家乡走上致富之路。
啊,我爱我的家乡!
家乡的变化(二)
回想改革开放30年以来,我的家乡抚顺也随着科技的进步,经济的发展,社会的繁荣而发生着巨大的变化……
带给我最大的印象就是家乡的交通在今年给人们带来了巨大的惊喜,原来拥堵不堪的大街小巷随着轻轨铁路的建设而变的通畅,原来很多拥堵的铁道口,如今都变成的顺畅的快速通道,轻轨带给人们出行便利的同时也提升了城市的形象。
家乡的变化实在是很多,很多……
抚顺的棚户区改造成为了全国的样板,多少年来人们寄居的低矮肮脏破旧的平房,眼之间变成了一座座整齐的高楼。使得那些饱受困苦的人们瞬间感受到了政府的关怀,得到了心灵上最大的满足……
永安大桥、天湖大桥、和平大桥的建立,使得美丽的浑河两岸变的更加的直接,更加的畅通。
城东新区的改变更是让人刮目相看,原来的城东是一片片的农田和菜地,近些年来随着政府的投入与改造,城东新区已经成为一座现代化的大都市……
家乡的变化可以说是“日新月异”日日都有新变化,年年都有新气象,随着建国60周年的到来,我深信未来的家乡还会变的更加完美,更加的辉煌!
家乡的变化(三)
光阴似箭,日月如梭。一眼,我已经从一个不懂事的孩子长大为一个四年级的小学生了。不只是我,我的家乡也发生了巨大的变化。
随着我市经济的发展,家乡变得越来越美了。其中,变化最大的是民主路了。民主路是我市的中心街道,过去,这条街叫沥清路,由于人多车多,路面已经坑坑洼洼。每逢雨天,街道就积满了水,汽车驶过,泥水飞溅。晴天,车辆经过,尘土飞扬,呼吸呛鼻子。街道两旁的商店参差不齐,屋顶上全是破破烂烂的瓦片。
现在,在政府的重视下,已经把民主路重新修建,修成了一条现代化的步行街。街道的地面铺上了美丽的大理石砖,平整光滑,非常美观。街道中间,每隔一定的距离,就有形状不同的花坛,花坛里种着各种各样的花草,花坛里种的最多的是菊花,菊花粉得像霞,白得像雪,黄得像金……非常美丽,把街道装饰得更加美丽动人。街道两旁的商店,门面进行统一的装修,建筑风格独特,古色古香,美丽极了。
每当夜幕降临的时候,街道两旁的玉兰花灯放出灿烂的光芒,把街道照得如同白昼,人们从四面八方聚集到这里来,逛街、购物,真是热闹非凡。
现在的民主路,是我们市最美丽、最繁华的一条大街。我希望它明天变得更加美丽、更加繁荣富强。