家乡的小溪
家乡的小溪里的水真清澈啊!溪底的每一根绿水草,每一块鹅软石,都让你看得一清二楚;家乡的小溪的水真活跃啊,鱼虾穿梭的身影,妇女浣衣的歌声,儿童嬉水的欢笑,同浪花一道奔流;家乡的小溪真美丽啊,到映着高大的桥梁屋宇,到映真灿烂的朝霞和落日,犹如一幅副彩色的画。
家乡的小溪的鹅软石真多啊!放眼望去,满目都是彩石;五光十色的布满溪底,金灿灿的挤在海滩;小溪里的石真奇啊,像蜻蜓,像春笋。,像假山,像花朵,五光十色,千姿百态,形象逼真;小溪里的鹅软石真秀啊,像五彩弹珠,像精美的糖果,像少女的项链上的珍珠玛瑙,形象各异,藏在水中。
这里的水呵护着这里的石,这里的石装饰着这里的水,再加上水中游鱼爬蟹,岸上绿树红花,空中彩云飞鸟┄┄家乡的小溪多么像人间仙境啊!