初中作文家乡的变化作文
风景迷人的九龙江畔传来了“哗啦啦,哗啦啦”的流水声。边上有各种各样的小鹅卵石,走在上面让人感到非常舒服。鹅卵石的两旁,还有绿油油的草地,好像是小小的毛虫。一棵棵柳树立在绿油油的草地上,在风的伴奏下,挥舞着修长的手臂,好像在向路人挥手致意!在这优美的景色旁,有着好多高大的楼房,这就是我家居住的小区
来过这里的人们都说这儿的环境优美!可说起来,你们一定不相信吧!几年前,这儿还是一个郊区。有一大片农田,从这过往的行人,都要小心翼翼,如果一不留神,就会滑落到稻田里,弄得满身泥。可见这儿的变化是多么大呀!
在这美丽的九龙江畔,还有一条美丽的路,那就是——江滨路!
让我来做一个“小导游”吧!我带你们逛一下这美丽的大道。我们从漳州的风景区龙文塔出发,过了一个红绿灯,就来到了江滨路上,让我们整体的来看一下江滨路,江滨路是一条可以让六辆汽车行驶的大道,从上面驶过,感到平坦舒服,不会有一路颠簸的疲劳。这段路中间有一条花圃把车道分为左右两边,使来往的车辆不会相撞。让我们再看一看这儿的花圃,这儿的花圃种着紫的,红的,白的……花,每一朵花大小形状都相同,组成了一个又一个有趣的图案。现在大家应该感受到了江风把花香带来的心旷神怡的感觉了吧,其中还夹杂着一阵阵异样的阵阵香味,那是从江边小摊卖烧烤的地方传来的。随着车轮的飞转,我们一会儿就进入了有着防洪大堤的漳州市区了。以前这儿经常一下雨就积水,现在有了这个防洪大堤什么都不怕了。我们绕过大道中间有着百年历史的大榕树之后,就到了江滨路最繁华的地段。这儿的高楼鳞次栉比,姿态优美,造型独特。每到夜幕降临的时候,楼上的霓虹灯辉映着灯火通明的江滨路成了九龙江畔的一大亮点。过了防洪大堤,就来到了刚刚扩建的路段,这儿的花草都是刚栽上去的,感觉一切充满了生机。过了一个红绿灯,就到了漳州最著名的游泳馆“洋老洲”。这儿游泳的人可多了,在这儿训练的好几支游泳队还在省内外获过奖呢!江滨路的终点目前到120大楼,这儿的交警可多了,如果一出现车祸,这些交警就立马赶到,可真是尽职尽责的好警察呀!在这么风景优美的路段上,你肯定想象不到,几年前是什么样的?你们一定会认为跟现在一样,那你们就大错特错了,以前这儿整条都是泥路,上面坑坑洼洼的,汽车在上面行驶,给人感觉颠簸不平,骑着摩托车的,很多都会在这儿摘跟头。晚上没路灯,黑乎乎的看不见,人们都不敢走。没想到才不久,这儿就发生了这么大的变化!
有了这条江滨路,交通可便捷了。人人都说好呀!就说我们家吧,就感到了江滨路给我们带来的便捷交通。原本去爷爷家龙海和外公家天宝如果不想在市区里走走停停,就要走着坑坑洼洼的路。但自从市政府修了江滨路后,去龙海和天宝不过三四十分钟就到了,我也不会晕车了。这真是一条好路呀
这真是一条好路呀!大家都喜欢,这是大家的功劳,更是国家的功劳,在国家领导人的正确领导下,我相信漳州会发展得更快,变成更现代化的城市。