寒假里,我们一家人去嘉兴的西塘古镇玩。
我们开了好几小时的车,终于到了古镇的入口。到了里面,看到了很多古老的建筑。有雕花木做的房子,房顶上都是用瓦片盖起来,房子和房子之间有很多小小的弄堂。每间房子都是一个商铺,卖好多好玩的和好吃的东西。那里的茨实糕,臭豆腐,牛皮糖都好好吃。临洒的街道都有廊棚,爸爸告诉我在古镇里玩,可以雨天不淋雨,晴天不晒太阳。我们经过了一条小弄堂,来到了小河边,那河面上有好多的乌蓬船,到了晚上,我们坐在船里,顺着水流荡古镇。这里让我看到了古香古色的小镇特色,真是好开心。