一天,小猫说:“天空到底是怎么样的?”小刺猬走过来说:“我和你一起坐个蒸气球去天空旅游吧!”小猫说:“那太好了!”他们坐着蒸气球升上了天。他们看见飘浮的白云,快活的小鸟,还有像火球一样的太阳。小猫说:“我们升上了天,怎么下去呢?”小刺猬想了想,眼睛一亮,说:“我有一个好办法。”小刺猬从它身上拔下了一根刺,说:“我把刺刺在蒸气球上,蒸气球漏气了,就可以下去了。”小刺猬把从它身上拔下的一根刺,刺在蒸气球上,刺破了蒸气球,蒸气球快速地落了下来。他们来到了地面,兴高采烈的手牵着手,去另一个项目玩。