记得在六岁那年,我们一家人去郑州旅游,爸爸妈妈姐姐和我,我们来到了郑州世纪欢乐园,里边有很多好玩的游戏,有旋转木马,有海盗飞船,还有一个特别恐怖的迷宫,走在里边吓的我连脚都不敢抬了,扶着墙壁,心惊胆颤地走出了迷宫。
欢乐园里边有一个非常刺激的游戏叫雨林飞鼠,想玩的人可多了,队伍排得特别长,好容易轮到我们了,人家说我年龄小,不让我上去做,真是让人生气啊!接下来我们来到了摩天轮,摩天轮好高大呀!他比四周的郑州的高楼还要高,坐在上面,下面的小汽车都变得特别小。在欢乐园里我最喜欢的游戏就是坐火车,里面有好多的火车,有一种绿皮客车停在那里,我们上了机车头,过了一把火车司机的瘾。
里边还有一辆内燃机车的车头,好高大呀!轮子都比我的个头高,大家都站在他的前面合影留念拍照,我就爬上了火车车头照了一张相,感觉很是威武。最后我们在欢乐园里边坐了一趟火车,是一种很古老的火车,只有三节车厢,一边是木头椅子木头桌子,很快人都坐满了,火车一声就出发了,我们坐在火车上绕着欢乐园转了一周,吃着好吃的薯片,喝着可口可乐和雪碧,欣赏着窗外的景色,那感觉真是好啊!
今年我已经上一年级了,但是我仍然非常想念那次欢乐园里的游戏玩耍,现在,我正在努力的挣星星,当我得到了三百个星星以后,今年暑假我最大的愿望就是去世纪欢乐园旅游,希望我的梦想成真。
一到夜晚,台湾的也是就变得热闹起来。几条大马路里挤满了人,不亚于世博会参观馆的人。这次旅行我们去了两个夜市,一个是台北的士林夜市,一个是高雄的六合夜市。
士林夜市是我们除夕那天在晚饭后去的,而且又下着雨,对那些店铺没有太大的兴趣,况且那天很多店铺收档回家过年了,士林夜市从热闹变为冷清,我们也只是边走边逛。
而高雄市的六合夜市就不同了,这天我们坐车的时间很久,饥肠辘辘。六合夜市的人真多啊!如果你从空中倒一杯水,估计水都不会落到地上来。为了能尝到台湾更多美味的小吃,为了能填饱肚子,我们出发喽!
随着人群,我们边走边看,找到了一个位置。我们第一道吃的是台湾名菜官材板。虽然官材板这个名字不好听,但是真的很好吃!一个盒子里装着一个煎正正方方的吐司,里面放上一些白色的酱,白色的酱里还有少许海鲜,只要尝一口就能让你“难以忘怀”啊!
杏鲍菇在台湾也算有名的,外面一层脆皮,里面是沁满香汁的香菇,好吃啊~~
下面这一道是胡椒饼,圆圆的,烫烫的,里面有一大块肉,也不算很辣,是我最爱吃的菜哦!
吃了几样干干的,我感到有些渴。“去买粉面之类的东西吧!”找到一家担仔面,我便津津有味地吃了起来。
在此之前,我还吃过臭豆腐,闻起来很臭,吃起来香喷喷的。Yummyyummy~
我们还吃了蚵仔煎,猪肉脆饼等等小吃,最后上车还喝了一杯木瓜牛奶。我的肚子真是“满载而归”啊!
夜市里的人群也成了一道风景线。整个六合夜市就是一条大马路,有很多商铺。全程走完只要15分钟。大大小小的集市竟然有这么多!这一天不管是眼福,还是嘴福,还有“鼻福”,我都享到啦!