绿色家园我的梦作文800字
“绿水青山就是金山银山。”这是习近平总书记提出的。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。地球是人类的家园,更是我们世世代代繁衍生息的地方,保护好它是我们共同的责任。
前些年,随着经济的飞速发展,人们渐渐忽视了对环境的保护,脏乱差成了城市的代名词,严重破坏了我们的生存空间,大大降低了我们的生活质量,人们怨声载道,苦不堪言。企业和生活污水的乱排放,全国各地雾霾严重,PM2。5居高不下,沙尘暴、酸雨、洪涝旱灾频频来袭,有些城市连看到晴空万里都成了一种奢求。
河道是污水横流,臭气熏天,不要奢望水里还能看到鱼虾,因为全部被塑料袋、饮料瓶和一些生活垃圾占领了,漆黑浑浊的河水也让它们无法生存。城市里除了高楼大厦和人群,就是满街的汽车,它们不断侵占人类的生存空间,给我们的出行带来了很多不便,排放出来的尾气,也严重侵蚀着我们的健康。再看看我们身边,浪费的现象十分严重,走几步路要开车,吃饭大吃大喝,剩菜剩饭满桌,房间无人但依旧亮灯,水龙头漏水看不见等,过度的浪费也让地球有限的资源渐渐枯竭。我反复地在想,发展不是添堵,而是让我们更好地活着。而现实呢,离我们的所想好像很遥远。
常言道:“没有远虑必有近忧。”地球不需要眼泪,人类也不要后悔。我们需要的是环保意识,需要的是立即行动,把建设绿水青山为己任,为子孙后代创造美好家园。近几年,在中央建设生态文明方针的指导下,随着“五水共治”“四边三化”和“清水绿廊”等工程的推进,我们身边的环境发生了翻天覆地的变化,我们的城市变干净了,空气变得清新了;河道变漂亮了,河水变干净了;停车变有序了,人也变得文明了。再看看我们身边,绿地增多了,鸟儿飞回来了,鱼儿游回来了,户外活动的人多了,大地恢复了盎然生机。人们也注重环保了,知道垃圾分类的人多了,理性消费的人多了,讲节约的人多了,我们看到了更多的希望。建设绿色家园,从我做起,也需要大家一起行动。
“采菊东篱下,悠然见南山。”它不是我们理想中的世外桃源。绿色家园,是我的梦,也是我最真的梦。