唠叨的妈妈作文600字
我每天的清晨,总是在妈妈唠叨声中拉开了序幕——
到了7点,闹钟还没响,妈妈就把闹钟调到了7点,“叮铃铃,叮铃铃!”“起床,刷牙,洗脸,吃早餐,上学……”我想:闹钟怎么可能这么早就响了?窗外面的鸟鸣声才刚传来,我不是调了7点30分的闹钟吗?难道是妈妈出差回来了?
这时,妈妈一边唠叨,一边来扯我被子,“嗖”的一声,被子飞了,一阵寒风拂面,我慢慢睁开惺忪的眼睛。哇!妈妈真出差回来了,想象成真了!但我还是不耐烦地扯回被子,妈妈又使劲扯。就这样,我就像个粽子被包了起来,怎样扯都扯不开。妈妈火冒三丈,挽起袖子,一手插着腰,一手拿着拖鞋,使出“河东狮吼”,像一只狮子朝我咆哮道:“快——起——来——”我的耳朵快被震穿了,仿佛一只蜜蜂在我耳旁嗡嗡地叫,我便睁开了眼睛。看到妈妈的袖子已经拉起,拖鞋已经拿在手,眉头也呈八字,似乎能够夹死一只苍蝇,我立马从厚厚的“粽子皮”下钻出来,穿好衣服刷牙洗脸。妈妈还说,“你长大不是想考清华北大吗?你还早不早读了?”我想,她不在时,我不还好好的嘛,不早读,一样能考到了前三名。还说我想考清华北大,是她自己想让我考,我都快赶上她小时候,考到奥林匹克第一名了。
我到了餐厅要吃早餐,妈妈却把面包端走了,说“先穿好鞋再吃。”我慢悠悠地穿上袜子,懒洋洋地拿起一只鞋子,把它穿上。我又伸了一个懒腰,漫不经心地系着鞋带,还系了一个死结。妈妈看不下去了,催促道:“快点,别懒洋的。”我穿好了另一只鞋,吃完了早饭,妈妈又催道:“赶快背书包走人。”我只好背着书包,被妈妈赶出去了。
一天又一天,我在这唠叨声中成长。兴许,唠叨是妈妈的一种天职,妈妈是这世上最有资格唠叨的人。