妈妈
您好!您的爱是块手帕,在我伤心的时候,为我擦干眼泪;您的爱是口清泉,在我口渴时,为我解渴;您的爱是股仙力,在我遇到困难时,为我解决问题。母爱的力量是无私、无穷、伟大的。
还记得那时您正怀着孕,那天,我有一道数学题不会做去向您请教。就在您很认真地给我讲解题目时,我的眼睛却偷偷瞄着旁边打开的课外书。这一幕被您发现了,于是您大发雷霆,把我痛骂一顿。之后,我还觉得不服气地嘀咕着:“哼!不就讲了两遍嘛,这么凶,也不怕吓到您肚子里的宝宝。真是只母老虎!”
两个月前的一天,我又遇到数学难题去请教您了。那时您刚生完妹妹不久,还在坐月子当中,刚巧爸爸又出差了。您坐在床上轻声细语地给我讲解题目,可是我听着听着,思绪却跑到天外去了。等您讲完以后,问我听明白了没有?我只好摇摇头。您看了我一眼,没说什么,很有耐心地要再给我讲一遍。可刚开始讲,妹妹就哭了。您轻声对我说:“你在这等一下,妹妹拉臭臭了,我先给她换一下尿布再给你讲。”说着,您就去给妹妹换尿布了。看到妹妹拉得一屁股的臭臭,我一阵恶心,可是您却不一样。只见您轻轻地把妹妹的脏屁股擦洗干净,换上干净的纸尿裤。整个过程,始终面带微笑,一点也没嫌脏。我不禁问您:“妈妈,这么恶心,您不怕吗?”您笑着对我说:“傻孩子,这有什么好怕的,你小时候也和妹妹一样,我也是这么给你换尿布的。好了,咱们继续讲那道题。”听完您说的话,我顿时觉得一阵羞愧。看着您疲倦的面容,我心里想:妈妈,您真是太辛苦太伟大了,之前我真是太不懂事了,这次我一定要认真听讲,不能再开小猜了!
有人说:母爱如诗,母爱如歌。我要说,母爱像太阳,时时刻刻温暖着我的心;母爱像雨伞,无时无刻为我遮风挡雨;母爱像小船,栽着我驶向美好的未来。千言万语化成一句话:妈妈,我爱您!