我永远忘不了妈妈那一次背我的情景。
有一天,我和妈妈去公园玩,我边走边喝水,不小心被地上的一块石头绊倒,摔了一跤,膝盖擦破了,流了血。我大声叫喊着:“疼!疼!疼!”妈妈赶紧背着我去诊所。
路上,我看到妈妈满头大汗的样子,我想:我比同龄人胖十几斤,妈妈背着我一定很累,但她也不说累,还硬扛着……我心里很难受。我对妈妈说:“妈妈,让我自己走一走吧,我能行。”妈妈不放心,但她也实在走不动了,喘着粗气说:“好吧,你小心点。”妈妈把我轻轻地放下。我拉着妈妈的手往前走,妈妈的手心里也是汗。我自己走着腿还是很疼,膝盖处不敢使劲,可我还是坚持着走。妈妈看见我难受的样子,又蹲下来说:“来吧,还是让妈妈背你走。”我说:“不用,我能行。”我向妈妈强笑了一下,继续往前走。
到了诊所,医生给我的伤口处擦了一点药,又贴一个创可贴。妈妈坐在我身边,伸出一个胳膊搂着我,让我靠着她的肩上休息,温和地对我说:“以后走路可要注意点,看磕成啥了。”我忙安慰她说:“没事了,妈妈。我以后会注意的。”
几天后,我的伤口好了。再过几天就是我的生日,我在心里默默地许了个愿望——长大了,我要好好的照顾妈妈,像妈妈我一样地爱妈妈。