爱唠叨的妈妈作文500字
妈妈今年37岁了,头发乌黑发亮,眼睛大大的会说话,比如我写作业发呆的时候,她就瞪我一眼,好像在说:“快点写作业!”妈妈鼻子小小的,也会说话,比如我说脏话时,她就会气得喷鼻气,好像在说:“再说脏话我就揍扁你!”她的嘴巴小小的,一有机会就会像和尚念经似的说个不停。
有一次,天冷了,我没穿多衣服,妈妈开始唠叨了:“天冷了,要穿衣服,热了要记得脱衣服,感冒了不仅身体不舒服,还会影响学习的,落下了功课又要再花时间才能补回来……”只要我漫不经心,不理会妈妈,她就说个没完没了,把我炸得头昏眼花。
又有一次,我在学校联系下象棋,妈妈在旁边看,我总是输,妈妈又开始念经了:“你为什么总是输呢?有没有总结一下啊,车是怎么走得啊?马和炮怎么配合才对啊……”我被念的快晕倒了。
还有一次,我写作业是发呆,妈妈又带来麻烦了,“你不只是吃饭慢,写作业也慢。谁让你发呆的,写作业发呆就是注意力没集中,注意力不集中了什么事都干不好,浪费时间又没效率,继续写,不写我揍扁你……”在妈妈的狂轰乱炸下,我真的快晕倒了,可妈妈皱着眉头又接着说:“快点写,写完了就可以去玩了,身体要锻炼锻炼,眼睛可以休息了,人不能一天到晚老坐着……”唉!不听老人言吃亏在眼前啊!妈妈说的话都是对的!
虽然妈妈爱唠叨,但是我知道妈妈是关爱我的,我希望她那唠叨声陪伴我一生一世!