有人说“世间一切都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见了冬,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见了人,就有了生命。”而我遇见了刷题,磨砺出了更好的自己。
在空闲时间刷题是一种享受。刷题,可以见多识广,把没见过的题型,看一下,做一下,考试的时候没准就遇见了,那时候,你会想还好我刷题时做过这种题的。而且,多见点儿题型也不是什么坏事。
刷题刷多了,可以熟能生巧。把做过的题,一遍又一遍重复做了,能记在脑子里,而不是一会儿就忘了,熟能生巧后,不管是做题的时间,还是掌握知识的能力,都会提高不少。
刷题,也能查漏补缺,当刷到一道不会的题的时候,你就知道哪种类型的题还欠缺,就可以重点复习这种类型的题,这样下次考试时,就不会错了。
刷题。多刷题,哪怕刷得慢,也能做出来点儿,成果也算不错,勤能补拙嘛! 刷题,刷题,说说容易,真正做起来难之又难。
从暑假开始,我就报了一个刷题班,刚开始,我对刷题也有三分钟热度,两天过去了,我对刷题的兴趣就淡了,有时候
想要去抄,甚至不做了的念头都会涌入脑海。
“穷且益坚,不坠青云之志”,的鼓励和父母的肯定让我又找到了原来的那个我,对刷题感兴趣的我。最后,因为刷题,我考上了理想的中学。
对于做学生的我们来说,刷题的过程虽然痛苦,但是那些刷过的题,看过的书,背过的单词,做过的卷子,都将铺满秘密的小路,让我们不断向前跑,让我们遇见那个真实,努力,积极,美好的自己。
看看那些奋斗的日子,哪里是在刷题,明明是我最美最炫的青春时光。
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!