我的朋友600字
从小到大,我的伙伴有着许许多多,可是其中和我关系最好的,要属他,我在上一年级的时候就认识的好朋友
他今年也已经九岁了,他有一个简单又好记的名字。他的名字叫作丁一。
虽然丁一只比我大了两个月。可是他就喜欢让我叫他哥哥。
但是他的个子很矮,只比我高了一点点儿。他有着一张瓜子形的小脸,一双眼睛又大又亮的,像两颗黑色的珍珠,眼睛圆溜溜的,使他看起来十分的机灵。嘴巴小小的,可爱极了。他还有着两道浓浓的眉毛,一头乌黑发亮的头发使人感觉到他蛮可爱的,一张爱说爱笑的嘴巴总是微微的张开。
虽然他个子比较矮,但是他喜爱打篮球、打乒乓球、踢足球、玩溜溜球等。这些球类运动,他通通都是无一不晓、无一不爱的。
记得有一次,我在学习打篮球,一开始先要练习投球进筐,但是我总是投不进球到篮筐里面去。我的心里都快要着急死了。
就在这时,正好,丁一哥哥来了。于是我便和丁一哥哥一起在打篮球,他指导了我一下,然后对我说,他先给我做了一个示范,轻轻松松就进了一个球。我感到很崇拜他。我按照他教给我的方法,运用了正确的投篮姿势,最后,我终于进球了。我感到心里开心极了。
接着我又一个又一个的进了球,这是我有史以来最快乐的时候了,因为我终于破纪录了,以前我最多最多只能够进一个球,现在我却可以进很多个球了。真是有长进了啊,我终于实现了我的承诺完成了我的第一个球,从此我也和他一样喜欢上了打篮球。
丁一哥哥不仅球打得好,而且他也特别爱帮助别人。对待朋友也十分地讲义气。
有一次,放了学回家我和丁一哥哥在一起写作业。当我想起语文作业的时候,我翻了翻书包,发现没找到。突然,我才想起来自己的语文作业本落在学校里了,当时我就急得哭起来了,丁一哥哥安慰我说没关系,他帮我去学校里拿。然后他二话不说便赶回学校里,最终是他帮我拿到了语文作业本,我心里很感激他。因此他深得我们班所有同学们的喜爱。
虽然他现在因为父母工作的关系转学去了其他学校,但只要他一回来,我们还是一起玩一起闹,一起讨论学习吧事情。在我心里他永远都是我最好的伙伴。
我永远都会惦记他,并且我们俩的友谊也会天长地久!