认识新朋友日记
人和朋友之间的关系就像夜空中的星星,当我们在黑暗中迷路不知所措时,身边总会有一颗闪闪发亮的星星,指引我们走向光明。交朋友乃人生的一大乐事,若没有朋友,便会在孤独的沼泽里越陷越深,甚至迷失自我。
但是我并没有变成这样,我的身边已经有很多颗星星了。更高兴的是,几个月前我的身边又多了一颗星星。
她叫玲。玲是一个长相甜美秀气的女孩,小小的甜瓜脸上镶嵌了一双宝石般的大眼睛,水灵灵的,她的眼睛会说话,里面仿佛装了星辰大海,睫毛十分浓密,看起来有点异域风情。她的眉毛像经过修饰一般,很自然,但也不失几分可爱,鼻梁挺拔,有立体感,嘴唇薄薄的,小小的,唇色红润,似朱砂。肤色洁白,气色很好,留着披肩发,发量多且乌黑发亮。她的身高不高也不矮,体重也并不重,给人的感觉很好。
玲的性格有一点点内向,她在不熟悉的人面前很少说话,甚至有点不苟言笑。但是她在熟悉的人面前话也并不多,不会主动跟人交流,但比在陌生人面前更加开朗,会和我们一起玩耍,一起欢笑。她也意识到自己的内向,正在很努力的让自己变得更活泼、开朗。她尽可能的与朋友们多交流,多认识新的朋友。我也能感觉到她正在渐渐的改变。
玲是一个善良,有同情心的女孩,之前我们约定好一起去公园散步,在途中看见一群男孩在欺负一只小狗,那些男孩往小狗的身上泼冷水,用剪刀剪它的毛,还把绳子系在它的尾巴和腿上。玲看见了,立刻上前抱起小狗,对男孩们指责一通,可男孩们却认为玲破坏了他们玩耍的气氛,对着玲泼水。我一把抓住她的手,拉着她向商场跑去,那些男孩也没有再追上来。我们在公园里找到了小狗的主人,是一个年过花甲的老奶奶,老奶奶很感谢我们,说要让我们去她家玩一会,我们拒绝了,玲说:“老奶奶,您不用这么客气。您只要好好保护这只小狗,就算是对我们的感谢吧。”老奶奶听了很感动。在夕阳下,三个人各自朝着家的方向走去。
玲是一个勤奋、刻苦、认真的人。她在公交车上都会写作业,下课后也待在教室里复习,上课从来都不开小差,往往在放学之前她就已经写完了作业,回到家还要复习所学的内容和背课文,她这么努力,换来的就是学习成绩的提高:我之前看过她的作业本,字非常的整齐,而且正确率很高,她的每次考试也都名列前茅。
不错,玲就是这样的一个人,她曾无数次的在黑暗中带我找到方向,可以说,她就是那个除了父母外,对我有很大影响的“朋友”。我也很高兴我自己能和她相识,相知。毕竟,上一世1000次的回眸,才换来今生一次的相遇。而与她成为朋友的我,又是何等的幸运呢?