日记300字我的朋友
我有一个好朋友,他的名字叫任永康,很喜欢搞一些小发明。
课,我正在写老师布置的作业,忽然感觉到背后被什么东西叮了一下,扭脸一看,原来是一个订书针,估计是谁搞的恶作剧吧,我也没太在意。过了一小会儿,这种感觉又来了,还是“连发”的,我发怒了,猛拍了一下桌子,站了起来,看见藏在桌子后面嬉皮笑脸的任永康,我跑到他旁边,把他揪了出来,然后说道:“你在搞什么?”任永康还是那副嬉皮笑脸的模样:“嘻嘻!要不要试一下我的新发明——订书机机关枪!”“订书机机关枪,这又是什么虾米?”“现在我就让你见识一下。”说完,他就装上了子弹(订书针),然后连续按着“开关”,只见一发发“子弹”射了出来,直到订书针用完为止。这个发明虽然好,可也太浪费了。任永康又把地上的“子弹”捡了起来,放到“弹夹”里,回收利用!
任永康的发明还真不错,我以后也要打开思维,创造出更厉害的东西。