我是oo科技学院20oo届应届毕业生,专业是生物科学,大学里主要学习了生物学和教育学相关的知识,自己对心理学也很感爱好,对书法和一些球类(乒乓球、篮球)都很着迷,自身前提方面觉得自己很有耐心,办事也很细心
自从在中学实习当教师之后,对教师这个职业乃至教育都有了更深层次的理解,我觉得当老师最为重要莫过于一颗爱心了,没有爱心的人是难以想象的,更何况没有爱心的教师呢!一切教授教养技巧和知识都能学会,惟有爱心不需要学也最难学。每个人都有自己的人生以及价值观,我认为,一个人活着,最重要的不是赚多少钱,出多大名,自身的价值应该在为社会做出价值时得到最好体现。就像爱因斯坦说的:不要努力成为一个成功的人,要努力成为一个对社会有用的人。我并不是反对不断追求自身幸福的人,相反,我以为的幸福应该是建立在为社会贡献自己气力的基础上的。而做出自己的价值,并不是每个人都要做出什么惊天动地的大事来,何况任何大事不是从小做起的呢?我学的师范专业,自己又这么热爱它,所以我决定做一名教师,但愿我的努力是有意义的。