火灾,是一场可怕的灾难。一场大火常常造成家毁人亡的悲剧。为了避免这样的悲剧发生,所以消防,是非常重要的。
这天,在四楼上完音乐课,一阵刺鼻的烧焦味,就拥了上来,同学们直用手扇风,不住的说"呛死了”,还有人说“是隔壁的电脑室,电脑老化引起的爆炸”,我们都"切”了一声,谁信啊!当时我们还嬉皮笑脸的,觉得没什么,我就没太在意,心想:切,肯定是学校那个垃圾屋又在烧东西了。所以才那么臭吧!当时,我们玩起了音乐游戏,老师也是特镇定,叫我们关上门窗想继续上课,"哈哈---哈哈----”同学们的笑声笼罩着教室......
开心,终是灾难来临的象征......
可,谁知道,一缕缕烟如絮般从窗隙中悠悠飘进,好难闻啊!这时地方老师破门而进,急促地说:"电脑室内的电脑因老化还有阳光直接照射,时间长了没人注意,发生了爆炸,走吧......快下去吧......”老师有些气喘吁吁了。这时,我脑内急促的氧气下降,眼前一片空白,我的心在迷茫,一时的慌,一时的乱,一时的不知所措,眼前迷茫,心一下悬了起来.......
这时,我的心浮想联翩:失火啦!失火啦!怎么办?我会不会死啊?妈妈......算了,拼死一搏吧。我不引人注目的抹去眼角的泪水。这一刻,我觉得生命是如此珍贵,是如此来自不易,火灾是如此可怕,浓烟是如此呛人......
老师带着同学们,不过五分钟我们用红领巾掩住口鼻,可还是很呛,这烟仿佛堵住了我的喉咙,我奋力的呼吸,身体尽量下蹲着,往上望,浓浓大烟瞬间占据了整个四楼,甚至还向蓝天飘去,灰,覆盖了蓝,那朵朵如絮的白云瞬间变得像碳般,太阳似乎也受不了这呛人的烟,愈发炙热,想把这些烟逼走,现在想想:如果没逃出来怎么办?如果被烧死怎么办?现在回想,心有余悸......
这时,我终于明白了——生命是多么的可贵,是多么的来之不易......这时,我才知道生命的真正意义......