春天,总给人们带来喜庆,更带来希望,而今年的春天,非同一般,更不寻常!是啊。当2009年的新年钟声响起时,也意味着我们伟大祖国_大寿即将到来!_年,在这_年里,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。
2008年8月8日,这是华夏儿女期盼了多少年的日子。第29届的奥运会在北京隆重开幕了。在这盛大的开幕式上,看到体操名将李宁手持火炬,在画卷中奔跑着去点燃奥运圣火的时候,便在想全世界宣告中国已经腾飞起来了,不再是“东亚病夫”。我很激动,为祖国感到骄傲,为祖国喝彩,我们中国人民百年的奥运梦终于实现了。在奥运会上,中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好的成绩。在奥运闭幕式上,奥运圣火缓缓熄灭的时候,便宣告着第29届奥运会圆满的成功。
2008年9月27日17时00分35秒,这个时间更是激动人心。探索奥秘的太空,一直是中国人数千年的梦想,从“神舟”一号到“神舟”六号,中国尽显了科技实力,而在“神舟”七号,带给我们的是更大的惊喜。因为与前两次载人飞船不同的是,神七将诞生第一个在太空行走的太空人,把中国人的足迹留在了茫茫的太空,这也是中国人和太空第一次亲密接触。翟志刚出舱,他成了中国“飞得高,走得快”的人。太空人一出舱,见证了中国的科技不断在进展,繁荣富强,有着充足的人力物力。
2008年5月12日,汶川发生了里氏8。0级大地震,它夺走了近10万人的生命,这次地震虽然十分重大,但是在领导下,全国人民上下一致,给地震灾区捐了214。16亿元,大家有钱出钱,有力出力,共同度过了这个难关,正如说的:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎能见彩虹。”13亿炎黄子孙把力量凝聚在一体,中国人们在困难面前只会越挫越勇,“失败乃是成功之母”,中国人的心永压不垮!
新世纪,新阶段,中国站在新的起跑线上。意味着中国经济已踏上了崭新的平台,这平台需要我们表演精彩而隆重的节目,让世人亲眼目瞩。在2009年里,有悲伤,有感动,有光荣,这一切都会铭记在中国人民的心里。_年的风风雨雨,_年的沧桑巨变。我们铭记_年来的一个个历史的见证;我们坚信,祖国会日新月异,祖国的明天会更加美好!