渊子崖保卫战观后感
《渊子崖保卫战》是一部由温豪杰编剧根据历史真实事件经行改编的电影作品。
该片人物群像的描绘,通过对史实的尊重,重现当年悲壮勇武的抗日场面,体现老百姓勇于抵抗外敌侵略的民族气节。
每个角色都有自己鲜明的性格。片中的主角19岁小村长林义,他并不是那种“天生的英雄”,在战斗过程中,也会犯下错误,继而吸取经验教训,逐渐成长。在共产党的领导下,在村民们积极响应、毫不退让、毫不畏惧的战斗下,英勇杀敌,壮烈牺牲,最终取得保卫战的胜利,书写了抗日战争史上浓墨重彩的一页。最终带领村民们机智勇敢地抗敌。
渊子崖保卫战谱写了中国抗日战争史上村民抗日规模最大、最悲壮、最具民族不屈精神的浴血保卫战,渊子崖被誉为“中华抗日第一村”。