坚强的孤独
独自在黑暗中深深感受着寂寞的悲伤,是为了有一天能拥有更多光芒。
——题记
时光是一把永不停息的刻刀,一刀一刀地刻下生命中的足迹。走过天真的过去,站在青春的世界里,梦想与现实交织出迷离的色彩。
青春是一场风暴。当这场风暴翻天覆地地覆盖而来时,很多人注定要一个承受这场巨大的洗礼。
因为有一颗年青的心,因为有一种年轻的冲动。
就像歌手许巍唱道:
曾梦想仗剑走天涯,
看一看世界的繁华。
年少的心总有些轻狂,
如今你四海为家。
……
因为固执,我们放开童年的搀扶,放开怜悯的眼神,放开漫长的牵引。因为放开,所以独自受伤。
父亲的双手仿佛不再有儿时那么宽大。
母亲的怀抱仿佛不再能拥住高傲的心。
每次昂着头走出家门的时候,总觉得自己很伟大。却不知道未来的方向,只是想着在未知之中闯出一个路标。
不知道天有多高,地有多大,海有多深。
在朋友的面前许下的诺言一直努力去实现。说过永远不离不放弃。
渐渐地,发现现实的残忍和路途的漫长艰辛。身边渐渐空旷,走着走着,猛然发现身边已经没有依靠。原来人群拥挤的街头是可以那么寒冷,原来不是所有的欢言笑语都代表快乐,原来不是所有帮助都代表友善,原来梦想与现实隔着一道高高的灰墙。泪水既滚烫而又苍凉习惯了一个人徘徊于风化多年的海堤,习惯了一个人站在高楼看天边的日落,习惯了一个人行走在华灯初上的小路上。
有时候会莫名其妙地绝望。
因为有人在那青春的寂寞中倒下。
海子坚信自己的未来能够春暖花开,却在冰冷的铁轨上接受着他承受不起的死亡重量。
三毛渴望走完的美丽的山河,渴望得到梦里花落知多少的浪漫,却永远葬在她内心荒凉的沙漠。
但我们看到更多人是坚强活着的。不需要再多说,看看自己,依然在这个世界上走着。不管是站着还是坐着,起码我们还活着,活着比死去更需要勇气,我们还有希望。
泰戈尔说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”
孤独里自己学会坚强,习惯独自一个人的伤痛,学会了坚强。用手心的温度抵抗寒冷的北风,用清晰的伤痕刻下成长的勋章,用雏形的翅膀飞越高山。
能够伴随走到世界尽头的人只有自己。当寂寞不再成为绝望的时候,我们才真正长大。
寂寞是一种伤痛,那种锥心刺骨的感觉使我们变得坚强,也许这是忧伤泛滥成灾的年代中我们永恒的光辉。
伤,并不可怕,只要还有信念。
夜,并不可怕,只要还有破晓。
梦,并不遥远,只要还有追逐。