千年莫高作文400字
有一个地方,叫做莫高窟。她美丽而又古老。说她美丽,是因为她有神态各异的彩塑和惟妙惟肖的壁画。说她古老,是因为她有着两千多年的辉煌历史。让我们步入这个神奇的世界吧!
让我们先来感受她的美:莫高窟里保存着两千多尊彩塑,有四百九十二个洞窟向游客开放。洞窟里面的彩塑个性鲜明、神态各异,有慈眉善目的菩萨,有威风凛凛的天王,还有强壮勇猛的力士和神态安详的佛祖。有两尊佛像,一个高三十五米,一个高二十六米,多像一对兄弟啊!莫高窟壁画上的飞天,有的吹箫奏乐,有的翩翩起舞,有的臂跨花篮,将幸福的花儿洒向人间。
接着再感受她的古老:莫高窟在隋朝开始凿建,一直到唐朝才结束。大功告成之后,莫高窟就一直孤零零的驻守边疆。直到清朝才被发现。清朝之后,她的最后一个黄金期也走到了终点。几百年的历史就被锁在了荒漠中……
这就是我心中的千年莫高,一个神奇而又神秘的地方!