我一直追求着梦中那个模糊的影子,浑浑噩噩的过了许多年后,蓦然回首,却发现那个影子就在我身边。人的一生都在追求着一个模糊的影子,睡梦中,我常常见到“它”,那个虚无飘渺的影子,清楚却又模糊。可我心里深知,那个影子是朋友!发现人生真的很无奈,太多的厄运令我们不得不从梦中清醒,面对现实。学习、工作、家庭、事业……太多太多的压力让我们失去了飞翔的能力。一个故事中说道:人本来是会飞的,可太多的欲望束缚了我们的翅膀。
不知怎么,总是带着一种莫名的伤感,感觉鼻头酸酸的,我想哭,感觉自己好悲哀,一生都活在孤独中,我不是千里马,不会遇到伯乐。也不像志士们,有着同样远大的抱负。我的一生飘摇不定,只因没有谁值得我停留。是知己不是朋友,是朋友却不是知己,这大概就是我的生活吧。
夜晚来临,总是默默的流泪。为谁?为孤独,为空虚,为那枯竭的心。回首这些年,我真的没有知心朋友,为什么,我孤独的守候在码头上,却迟迟没有等到我的伯乐?也许,伯乐就是我梦中的那个影子吧。我喜欢聊天,特别是陌生人,只有这样,我才能把心中的最真一一倾诉。
人生是一条路,我孤独地走在路上,不时的回头望向后面的路,期待这有人与我同行。可是,却迟迟没有等到。