我喜欢独处。在夕阳西下时挽留那最后一瞬间的美丽。在如水的月光下,静静的伫立桥头,隔水望月,享受那种可遇不可求的感觉。
喜欢独处,在宁静中品尝人生的五味,融解一切苦楚,珍藏一切快乐。在似乎与人世隔绝的时光里,是那么幽静。在想象的天空里,让自己的思绪飞翔,让心灵独白,是那么的纯真。想着人生路上那善良的与丑陋的,想着那落后的与文明的,想着对人生意义多一份人世,想着人生的幼稚和成熟。
我喜欢独居一屋,在寂静里,思考人生的得失。“对酒当歌,人生几何”“岁月已是不可复,未来者不可期,现在者不可失”,在孤寂中懂得了从有限的生命中认识自我,升华生命。在不断的得失成败中,我逐步领悟了做人的道理,它将带我走向成功的彼岸。
我偏爱独处。独处中我拥有一份恬淡的心境。在灵魂清寂的世界中品味生命,反思深省,逐步走向成熟。独处让我拥有一份美丽而恬淡静谧的人生。
独处是美丽的。独处是人生漫漫旅途中的一座心灵驿站,是缤纷世界中一道亮丽的风景,是一朵独自芬芳的小花.....
独处不是一个人在山上而是在街上,不在一个人里面而在许多人中间。
从独处中慢慢体会宇宙的浩渺和人生的广大,让我学会了怎么认真的生活。我发自内心的说一句:
感谢独处!