千年梦圆在今朝的读书笔记
今天,我们在课堂上学习了一篇有关中华民族为圆梦而作出不懈追求的课文,这篇课文令人振奋,使我心灵受到鼓舞,这就是《千年梦圆在今朝》。
这篇课文讲述了古代的中国人民幻想着飞天,有“嫦娥奔月”“鲲鹏展翅”“九天揽月”的奇妙传说。很早时候,官员万户,便尝试着乘火箭上天,这是中国更是世界进行“飞天”试验的第一人,读到这里,我被万户探求真理的精神打动,他能成功吗?随着一声巨响,他消失在火焰和云雾中。啊!万户没有成功,他为此献出生命,但他震撼着人们的心灵。19xx年,毛泽东主席表示:“我们也要搞人造卫星”我们执著、坚毅,在十多年后的19xx年4月24日,中国成为第五个能发射卫星的国家——“东方红一号”成功发射。我们从心底为中国自豪,为祖国航天事业取得的重大成果而欣喜。
课文体现了工作人员们团体合作,默默贡献,勇于探索的精神,正是这种可贵的精神,才换来了这个美丽辉煌的结果,才圆了中华民族千年的飞天之梦,我之为他们感到骄傲,为我们国家感到自豪!我现在也要努力学习,为的是以后也要为我们国家做贡献,为社会做贡献!