不同的人以不同的形态出现在你的生命中,当他们从你伫足的地方匆匆而过,在空气中留下自己的味道,你嗅到它们时会有一种怅然若失之感,这就是孤独
孤独是潜藏在暗处的幽灵,看不见摸不着却又让人感觉如此真切。他会在任何时间任何地点出现。夜深人静的时候,你突然间在梦中惊醒,你能逃脱梦境却逃脱不了孤独给你制造的梦魇。
我骑着脚踏车带着我的朋友在不夜的城镇里急驰。在江边我们停止了“彪车”,静静的闻着工厂排放的恶臭的污水,听着大地心灵的颤音。朋友是陪我来等另一个朋友的,我对朋友说,其实我想见的是他而不是身边的你。
朋友的手机铃响了,他接过电话后表情变的异常焦急,他说他的朋友的妹妹离家出走了,他得去帮忙找找。他把他的脚踏车留给了我,自己打的走了。
我还在那傻傻的履行着不见不散的诺言。前面是渺茫的秋水,后面是阑珊的灯火,一对对情侣从我身边走过,我突然感觉到莫名的孤独。
我的思绪在狂乱的飞舞。我想我伤害了眼前的朋友,又错过了等待中的知己。我不知如何是好?
孤独既然是自己制造的,便不能逃避,应坚强面对,打破心灵的枷锁,在心与心之间建一条大道。不单面对友情,无论是面对什么事都应该坦然。
孤独不哭,坚强的人没有退路,无论脚下是不是坦途,相信前方就是幸福!