她的笑那么孤独作文800字
我头一次看见了她的画,看见了那个无人注意的容。
画上是一个穿着礼服的公主。礼服的裙摆很大,一层一层的,有着各种好看的花纹,边上镶着白色的花边,有些华美,有些堂皇。吸引我的是她的笑,笑得很灿烂,笑得很纯真,像是一抹光,只要看一眼,心里就明亮起来。而这样的笑容,是她,用一只铅笔头在破旧的草稿纸上画出来的。她在教室的那个角落里,创造了一个无人注意的、孤独的春天。
“琦琪,你这次又是全班倒数第一,你再这样下去,考试不及格,是要留级的。”数学课上,老师常常这样说,字里带着生气与担忧。“琦琪,你是不是又没有听写?把听写的内容抄三遍。”每当语文老师抱着听写本进教室时,总会有这么一句话。同学们都习以为常——她是一个差生,并且还“有点问题”。而琦琪总是坐在教室最后一排的角落,对于老师的话只是把头垂下,没有很愧疚,没有很难过。只是执着一个铅笔头,在从发补习班广告的人手里拿到的草稿本上画什么东西。
没有人和琦琪做朋友。但在我的印象中,琦琪是爱笑的,画画时笑,对着窗外笑,对着每一个经过的人笑。从来没有一个人对她微笑,于是她便一个人笑着,笑得很灿烂,笑得很纯真,是她那冰冷的生活中唯一的一束光。
她的笑那么孤独。
为庆祝六一儿童节,我们有节目的同学穿上了统一的红裙子,腰间一条宽宽的袋子,左侧边着大蝴蝶结,裙摆看起来很蓬,外层类似于欧根纱,撒着金粉。我们不怎么觉得好看,其他同学也没对它作出任何评论。
“哇噻,你的裙子好漂亮哦!”我经过琦琪身边时,她带着羡慕的眼神说,“你转几圈肯定很好看!”我愣住了,象征性转了一圈却引起了琦琪一串惊叹,我看见她笑了,笑得很灿烂,笑得很纯真,像是只有她一个人发现了什么很惊奇的事。确实,她总是独享了我们所有人错过的东西,错过的美好,错过的笑容。
我却对于她的夸赞很不自在,但之后我的心里明亮了许多,她的笑如哗啦啦的阳光抚进了我的心。
琦琪的画是在我偶然间看见的。也许,她一直像一位爱笑的公主,活在她自己的春天里。那里有一片花海,有哗啦啦的阳光,还有一座古老的城堡。画上,她在笑,笑得很孤独。因为只有她得到了美的救赎,而我们,与之擦肩而过。