孤独并幸福着作文800字
卓立于青史边缘,借一双灵慧的手轻拨历史风烟,看那段长河落日风萧雨晦,看那豪情飞纵铁马秋风。在那淘尽千古风流人物的滚滚大江边,我看到了一个个孤独的背影,孤独并幸福着的背影。
面对汩罗河的波涛,你沉吟着“举世混浊兮我独清,众人皆醉兮我独醒”;曾叹息过“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”;曾忧愁过“惟草木之零落兮,恐美人之迟暮”。当你选择把高洁的情操同壮美的文字一同沉入江底时,你便注定是孤独的。屈子怨何深!但你倔强的孤独让你名垂青史,让人们心中永远铭记着一个爱国屈原!这不就是一种幸福?屈原,孤独并幸福着。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”是你一直以来所不懈追求的。作为一名学者,你锐利深刻的目光直视千百年来的封建弊病——国人麻木的心灵。作为一名真正的猛士,你敢于正视淋漓的鲜血,直面惨淡的人生。你呐喊:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”你以笔锋为匕首,直刺敌人咽喉!你是孤独的,孤身奋战于黑暗边缘;你也是幸福的,在你的号召下一批又一批的英勇儿女投入理性光明的战斗!鲁迅,孤独并幸福着。
“爱是我们共同的语言”,这是你以绝美的舞姿骄傲地向我们展示的。没有声音的世界只有沉寂,然而你却不向命运低头。“假如你不相信自己注定是平庸的,你就把自己放进铸就辉煌的惊心动魄之中”。一支绝美的舞蹈——《千手观音》便是你对这个世界爱的宣言啊!孤独着,即便不再完整却以执著的汗水让这个世界为之感动!邰丽华,孤独并幸福着。
孤独并幸福着,一如孤迁匈奴异乡的王昭君,几度“环佩空归月夜魂”的孤寂,换取了匈汉两邦和睦友好的幸福。
孤独并幸福着,一如毅然奔向大山的徐本禹,稚嫩的肩膀扛起只身拼搏的孤独,带给山村孩子们求取知识的幸福……
孤独并幸福着,还有那忧国忧民的范仲淹,还有那拼搏进取的刘翔……
是的,孤独并幸福着。一个个孤独的背影告诉我们,只要那是源自心灵作出的抉择,便是幸福的,孤独并幸福着!