孤独的守望者作文1000字
即便不知道在期待什么,依然孤独守望着!
也不知道为什么要在太阳升起时醒来,也不知道为什么要在夜幕降临时睡去;也不知道为什么要爱上无法有所作为的你,也不知道为什么要听那些无意义的痛骂;也不知道为什么要活着,也不知道为什么要……死亡,我想,这我们应该还是知道的,毕竟,人从一生下来开始就是要走向死亡的吧。不论何时死亡,我们都只能孤独面对,这样想想,我们岂不是在守望着死亡么。
就好像我们守望着其他的一切一样。
幼时的守望,无非是那条夕阳落满的路,那条路上有那人的脚步。
小学时的守望,无非是那彩色的荧屏,带着无数奇妙的姿态。
初中时……
高中,总是想尽办法挤进别人的圈子里,但当我在喧闹中看向窗户时,发现我还是孤单一人。
还是一片空白。
每个人都有自己想要守护的记忆,每个人都有自己想要展望的未来,每个人都不想,也只能,孤独地守望着属于自己的人生。
一守一望,便概括了一生。
小事可以获得别人的帮助,那大事呢?该自己做的终究得自己做,比如生存,比如守望。我们为什么要守望将要逝去的传统文化呢?也还是因为不想让自己的过去就这样被否认吧。守护了这么多年的记忆,如果真的消失在烟尘中的话,就好像把过去都否认了一样,把自己的前半生都否认了一样。可又有几个人会真正去做呢?唏嘘几句,也就这样过去了。我相信,除了几个站在明面上的,中国一定还有无数的保护者们,可谁都没有说——所以谁都只是在孤独地守望着。
除了守护过去,就算再怎么展望未来,我们也看不到未知的一切。所以过去是我们所有的一切。就算如此,孤独也是不肯放过我们的。因为孤独,所以觉得无意义,觉得自己一人的坚守太过愚蠢,所以放弃,所以更加孤独。
一直都在被孤独追逐着,我们。
也就是因为会演变成这样才要展望未来。就算未来我们依旧孤独,可好歹还有希望,也正是为了这希望,我们才会有勇气去守护过去——没有这片孕育的沃土,有怎么能指望希望的果实?
终究只能孤独地战斗着,所有才要对自己的一生格外珍惜,才要用一生的时间去守望它。不要再骗自己了,打着守望旗号的懦弱者们。其实一直都懂的,不是吗?一直在期待着的,不就是自己的一切吗——将获得的未获得的已失去的终将失去的,全搅成一团,如果不守望着的话,一生也就这么浑浑噩噩地过去了,那不是很让人不甘心。
从一开始,我们就是自私的,就是孤独地面对着自己的命运。