某一天,有只离开了狼群,因为他骄傲的觉得自己长大了。他有着犀利的眼神,有着尖锐的齿,有着让人战栗的嚎叫!他昂着头骄傲的离开了他的朋友和亲人,离开了那块保护着他的土地。
他兴奋的一路嚎叫,一路奔驰,虽然陌生的土地跑起来不那么舒服,虽然周围遇上的是那么冷漠的目光,但他还是依然坚持的离开原来的方向,离开,越来越远!终于,他找到了一块落脚的地方,当他抖了抖浑身的筋骨,正准备放松下来,一群狼跑了过来:“滚开……这是我们的领地,这里不属于你”。于是他畏缩的呆在了那群狼远远地一旁。他在想,无论如何,他要融入这群狼,不管他们怎样。
第二天,朝阳刚刚染红这片地方,疲惫的他看见那群狼已早早离开巢穴寻找猎物的方向,他想:我也要这样,和他们一起才能融入这个地方,他默默地跟着了那群觅食的狼,那群狼却远远地把他甩在了后方,疲惫的他,在这个陌生的地方,怎么追的上!他想:不行,我要努力跟上!可惜,那群狼有心让他离开这个地方,当他开始准备冲刺,却迷失了方向!
……夜晚,寒风凛冽,扫走了所有希望,他孤独的,疲惫的,黯然的摸索着,回到了那群狼住的地方。那群狼戏谑的看着他狼狈不堪的模样,他们仿佛找到了天大的乐子,一个个聚在一起欢娱嘲讽着这只外来的狼!这个时候,他忽然好想看看远方的星星,看看星星地下他的家乡,陪他玩耍多年,疼他爱他的伙伴和爹娘。
凄凉的狼嚎划破天际,那群他的伙伴是否听到了他的凄凉~