一路孤独一路风作文900字
我的孤独乘着,我偏爱他一贯的风格。——题记
人只有一颗心,孤独注定是常态。风是自然无形的馈赠,无处不在。是那风领着我,吹来了孤独行在路上一同漫游。
我一路走到了江边,闭上眼,将平日皱紧的眉头像把揉成一团的纸慢慢摊开,让垂下的双睫拥抱卧蚕。张开十指、抬高手臂,享受风。风穿梭过热闹的人群、繁华的街市、寂静的小巷、偏僻的山庄,最后不经意间跃过我的指间、吹向了我。我只身一人,接受自然的洗礼。黄昏中岁月沉淀后最后一抹澄澈的光,交晖着一个影子,和孤独一起影影绰绰。
黄昏后黑色压住了天,江边的路灯逐次亮起,灯火阑珊,像坠落的繁星。马路川流不息,行人步履匆匆。万千流光下,我是静看风景的人,看海枯石烂,看石头开花。孤独并狂欢着。
山是这颗星球最孤独的犄角。风若是王,山水便是它最忠实的臣民,水因风而动,山因风而灵。曾经有一次倔强的背起书包,独自去拜访山。山的绿,是深幽的绿,是有层次的绿。放眼望去,灰蒙蒙的天空中,浓烈的雾里,是地球不屈坚硬骨骼的突起。风过,叶卷成席漫步山野,像永不停歇的绿海,在不经意的一霎,把我推上豁然开朗的海阔天空,让我魂归山水,带着孤独开辟一方土地、携自然浪尽。
孤独的山中亦有孤独的我。山经历最痛的碰撞也赢得了最高耸的赞誉。我一人颠沛流离登顶一览万物之景,山顶的风缭绕着我久久不去。我是唯一的登顶人,孤独,虽败犹荣。
每每做夜归人回到家,房间空无一人,窗外细雨绵绵,我拿出一本老旧的日记本。灰尘飘荡如霜,像有岁月从黑棕色的纸业中散发出来,泛黄的四角又诉说着什么。孤独的感受化为文字跃然纸上,隽秀的字迹透着些许严肃。
风又来了,把雨吹斜,从窗外扑了进来,吹散了原本浮在鼻尖的油墨味,带来水汽氤氲脸颊。又把日记本一页一页地吹起,发问着:哪一页融了你的泪?哪一页藏了你的笑?日记的另一头你牵系着谁?物是人非事事休,欲语泪先流。这种孤独,它像是给心留了位置思考,给了自己一方净土,沉着而宁静致远的孤独。
孤独是一个人的狂欢,我独自一人,风镶嵌在我的眼里,扬起我的秀发。
孤独是即使不能伫立成山,也要做倔强的棱角,只有风与我相伴。
孤独是回忆往昔时,只有风吹醒我、凌迟我,要我珍惜当下。
一路孤独一路风。