你的孤独虽败犹荣读后感400字
“人生何处不低谷”,这句话乍一听就觉得意味深长,但关键在于你如何去理解,完好地诠释它。
“人生何处不低谷”,其实在我眼中,低谷是不存在的,这些所谓的“低谷”只不过是你生活道路上大大小小的困苦与磨难罢了。
如果把行走人生路比作爬一座大山,这些“低谷”就是一个个平坦而又宽大的平台,这些平台不是用来休息的,它是为了让你卸下斗志,让你向这座大山妥协。
但如若你不留恋它,你就会觉得它只是一个小小的落脚点,是让你借力发力的地方。
所以,“低谷”就是让你加强斗志,重新寻找方向,重新出发的地点。
在《你的孤独,虽败犹荣》这本书中,“低谷”这样被解释:如果你停止,就是低谷;如果你还在继续,就是上坡。
我认为这句话说的很真实,因为低谷是你自己造成的,怨不得他人,而“上坡”却是你在努力。
所以,“低谷”不仅仅是低谷。
我想我永远地记住了这句话:如果你停止,就是谷底;如果你还在继续,就是上坡。