一千年后的世界作文500字
随着科技在进步,我制造出了一台时光机。
我坐上它,穿越在3017年的时空,在穿越的路上,我想:那是一个什么样的时空呢?是鳞次栉比的高楼,还是山清水秀的美景?
到了3017年,我睁开眼,发觉空气中有一股浓浓的烟味,抬头看着四周,只见小河全被污染了,而且水面上漂浮着垃圾,鱼儿都无氧而死,天上几只燕子正向远方逃跑。可一只却呼吸困难,摔入了河流。更令人惊讶的是,这里竟然一点绿色都没有!只有几株灌木丛站在那儿,但整体已经不行了,几乎全都是枯黄色的。
工厂里在加工废掉的钛合金、铝合金,产生大量的黑烟,有不少家禽全都被这种毒气感染得已经支撑不住了。
远处,有个人正在捞河里的垃圾与鱼。我想过去告诉他这鱼不能吃,但又想到我是从一千年前穿越来的。于是,我偷偷跟在了这个人的身后。
他走了老远老远,到了一个叫“超级加工站”的地方。我瞄着这个家伙,只瞧见他把刚才捞上来的东西全放在了一个传送带上。不到一分钟,种种垃圾变成了各种各样的零食,生鱼片、饼干等。他竟然把这些东西卖给别人。
我一走出去,太阳被黑烟熏得跑了,一点儿光明都见不到。
时间到了,我回到了2017年。
我们的大自然是最伟大的画家,但不要让这幅画变得难看。所以,珍惜我们的地球才是一件重要的事啊!