我并不孤独作文800字
当广袤的天宇被染成漆黑的底色,新月初升无垠的天幕上缀满星星时,依栏凭吊的我总禁不住思绪满怀,我遥问天际的月亮:孤独是什么?曾几何时,有李白“举杯邀明月,对影成三人”,也许,孤独寂寞便是皓月当空,好风如水,万籁俱寂时形影相吊。
黄昏已谢去,夜色铺开来,阵阵寒风袭来站在车站的我不禁打了个喷嚏,一道耀眼的灯光刺入我的眼睛,一辆公交穿过,我揉了揉眼睛向前望着,对面一个矮矮的身影慢慢涌入热闹的人流中,是那么熟悉。一辆公交直直的停在我面前,车门打开,空旷的车厢稀稀疏疏只有几个人,我找了个位置坐,车缓缓的前行,心头涌出无限惆怅。
窗外圆圆的月亮挂在天空,路上人们匆匆忙忙的赶回家过中秋,对着窗外回想我曾经和亲人们一起度过的快乐时光。月亮再圆,不能让远方的亲人回家;月饼再甜,不能代替家人长聚的欢乐;思念再久,不能把亲人带回身边。
拖着书包回到家,打开门,家中黑漆漆的令人害怕。我疲倦的打开灯,独自坐在沙发上,一阵酸楚涌上心头。隔壁不时传来阵阵笑声,更加深了内心的寂寞。想着爸爸妈妈在外恐怕又回不来陪我过节了,拿起手机,看着爸爸发来的短信:“中秋节快乐,很抱歉不能回来陪你,在家要听话,爸爸妈妈爱你!”我再也忍不住内心的孤独,泪不禁簌簌落下。
窗外响起阵阵的炮竹声,我拨通了奶奶的电话,夜已深奶奶却迟迟不回家,我不禁担心起来。电话那头却迟迟没有接通,失落的我走进了卧室。
门外响起了频繁的门铃声,我小心地打开猫眼,一个熟悉的身影在门外面,我打开门紧紧地趴在奶奶身上,哭喊道:“我以为你们都不要我了,我一个人孤单的在家里。”奶奶摸了摸我的头从后面拿出一盒精美的冰激凌月饼,我的心重重的颤抖了一下,原来我不是独自一人,望着眼前这喘着气已过花甲满头白发的老人满眼的期待和慈爱,我破涕为笑拉着奶奶来到桌前,我便悄悄溜到厨房给奶奶做着她爱的鸡蛋面。我怀着小激动小心翼翼的将做好的面放在桌前,奶奶拾起筷子尝了一口,不变的仍是她嘴角抬起一个高高的弧度。此时房间只留下我两人静静的嗦面声……
圆圆的思念伴随我和亲人一起赏月,月光的银辉洒在我们身上,独少一人。突然想起了苏轼的那首词:“但愿人长久,千里共婵娟”。我豁然开朗,爸爸妈妈虽然不在身边,但是我们仍然共享着这一轮明月。突然,我发现月亮里有奶奶的脸,慈祥的笑着……星星也在唱歌。我并不孤独。