穿越千年来见你作文800字
太阳即将落山,映得满江一片红色。
潇潇暮雨中,我坐在阁楼里,望向窗外。多想跨越千年的足迹,找到你,与你相谈。
初读《满江红》,我浑身战栗!岳鹏举,你就如天边一只大鹏,趁着九万里风,穿越九百多年的风霜雨雪,来到我的身边。
穿越千年,我来寻找你,在你的故里,我找到了你。
我来到你的故里,在汤阴县城东三十里的菜园镇程岗村,去寻找你。看,那是一间书房吧?灯下,那个苦读兵书的人就是你。窗外大雪纷纷,窗内一灯如豆;窗外雪落无声,窗内书声琅琅。
穿越千年,我来寻找你。在练武场上,我找到了你。
刻苦的训练,你吃了不少苦吧,那磨破的双手,就让它在风中破吧;那淋漓的汗水,就让它在心里流吧。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”你,渴望“直捣黄龙,与诸君痛饮耳!”。
穿越千年,去寻找你。在沙场上,我找到了你。
那个不在乎生死,奋勇杀寇的人是你吧?一身高超的武艺,一腔愤怒的热血,一心爱国的情怀,背上“精忠报国”的四个字,在隐隐作痛,指引你宁可马革裹尸,也不愿苟且偷生。“三千功名尘与土,八千里路云和月。”你如此伟大!
靖康耻,犹未雪,你永记心间;臣子恨,何时灭?你仰天长啸。“只恨小人贼,弑抹英雄泪。”你渴望踏破贺兰山缺,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。可遗憾啊,南宋盛产忠臣良将,却更盛产昏君佞臣。遗憾的你啊,只能“仰天长啸,壮怀激烈”。
穿越千年,亦如我坐在你面前。我想,假如我问你:“你选择死去还是放弃?”你肯定会说:“如果重来一次的话,我依然选择走向风波亭,士可杀,不可心无国,国是家,家为国。”
你一定是孤独的吧?否则,又怎会写下这样的句子?“欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?”你深深的一叹,穿越九百多年的风霜雨雪,令我无端神伤。
三生有幸,此生能与你有千年之约,足矣。与你共战场,同生死,是我一生所渴望。
“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇……”我望着眼前的雨幕,心中悲壮激烈。
多渴望跨越千年的足迹,与你相会。
我看看窗外——日落了,满江红。