孤独小鸟作文
树林里有一只可爱的小鸟----毛毛,她天天都住在自己的极乐世界---------一个秘密小洞。这是个神奇的小树洞,这里有一块玉,几乎谁也不知道,因为这是毛毛爷爷的爷爷的宝藏,也是毛毛家族不可分割的一部分。
毛毛有个好朋友------黄丽,她也是一只可爱的鸟。她俩总在一起快乐的玩耍。
这天,阳光真好。太阳暖暖的照在身上,毛毛睡起来了。她走出树洞,到外面呼吸呼吸新鲜空气。悠闲地走着。突然,远方传来了“救命啊、救命啊……”的声音,毛毛急忙飞过去,准备救“人”,可是抬头望望,什么也没有啊,原本撕心裂肺的叫声也顿时不见了,毛毛莫名其妙,就在这时,一个声音时隐时现:啊哈哈,老天爷真是太赐予我了,又一只肉乎乎的小鸟,真是太美…她立即感到事情不妙,这时,一只狐狸现身了,手里紧紧的握着黄丽,黄鹂痛苦的呻吟着:“毛……毛,快……救…………”毛毛好伤心呀!冲着狐狸厉声厉色的叫着:快放了黄丽。”狐狸嘻嘻哈哈的说:“哼,就凭你,做梦。”说着,伸出另一只手准备抓毛毛,毛毛灵巧的躲开了,站在一块岩石上。看着狐狸那骄傲自满的神态,毛毛立即使出全身力气,冲着距自己不远的狐狸,狠狠地扑过去,狐狸完全沉浸在欢乐之中,被毛毛狠狠地啄了一下,它顿时疼得嗷嗷叫起来,手也松开了。黄丽得救了。
毛毛急忙拉起黄丽快速地飞起来,狐狸也不甘示弱,不顾疼痛追起来,可是它的速度哪有小鸟快呢。就在狐狸气急败坏的时候,黄丽忽然一头栽倒在地,毛毛急忙呼唤她,希望她能够赶快起来回家疗伤,这时,黄丽说话了:“毛毛,快……走……走,别管我……”不行,好朋友怎能面对困难不帮助呢?。想到这,毛毛使劲地背起黄丽,才走了一段路,毛毛累得气喘吁吁。眼看着狐狸就要追上来了,毛毛的力气也殆尽了,就在这危机的时刻,毛毛突然想到了自己家族的宝藏-------玉,但如果……,自己也就会失去生命,可是如果不用,也许都会到狐狸手里。毛毛立即念起了咒语,这时,一股深深的力量在毛毛的体内激发起来,顿时,(黄丽醒来了)毛毛和黄丽置身于一个树洞里,就是毛毛的住所,与此同时,毛毛的身体渐渐变小了,越变越小,越变越小,眨眼间,就变成“小标本”,飞到了黄丽的手里,黄丽大声叫道:毛毛,毛毛,我的毛毛……
黄丽活了,毛毛化成了“标本”,永远的在黄丽的身边。
从此,有一只孤独的小鸟,她总是唱着一只孤独的歌…