有关奋斗的作文:孤独和奋斗
一无所有是一种财富,它让穷人产生改变命运的行动。——题记
什么是年少?什么是青春?什么是未来的方向?崭新的我们在时光的洪荒中被冲刷得面目全非,却咬牙坚持着来时的路。义无反顾的朝着一个方向奔跑。这也许就是年少时最值得炫耀的一件事吧。可以一直保留内心深处的执拗,顺从自己的本心。在这模糊得定不下界限的时光里,迷茫总该是出现得最多的情绪,思考总该是出现最多的一种状态。同一件事也许便在不停的思考中得到了不同的理解和看法。恍惚中,当你再次回首时,你已经离记忆里的你很远了。像刚睡醒时回忆之前的梦境。却倏忽地发现眼前只剩下了几个残存的片段。
终于,在反复的孤独中,我学会了成长。那些背后用孤独反复推算出的东西。让我找到了成长的价值——奋斗
人的一生,总会慢慢地缅怀过去的种种,可能是失败的,遗憾的。也可能是成功的,绚烂的。但不管是哪种可能,深藏在内心最值得留念的一定是在做那些事时,你拼尽一切的的努力却不觉得疲惫的精神,和你无法放弃的奋斗。它们尽管离现在时隔遥远,但却像甘草棒一样。每当回忆时,都能咀嚼出新的滋味。甜蜜里是一些淡淡的苦涩,让人不禁轻轻皱起眉头。
“奋斗”一词看似具体但实则抽象。每个人对它的理解也尽不相同。鲁迅说过:“背着苦恼的命运,和自然奋斗”。苏格拉底却认为“世界上最快乐的事就是为了理想而奋斗”。而塞内加说过:“我们的奋斗目标,不是长寿而是活得正直。”可歌德却说“只有这样的人才配生活和自由,假如他有天为之而奋斗。”丁尼生也认为“要奋斗,要探索,要有所发现而不要屈服。”
“奋斗”尽管有许多种目标与方式。但毋庸置疑,它是唯一能使我们前进,能使我们成功前的一种必然经历。“奋斗”像包裹着蚕的层层厚茧,而我们却是茧内那一只只柔软的昆虫。在快要完全被黑暗吞噬前进行一场决定生与死的搏斗。“奋斗”虽然在进行的时候会让我们感到十分沉重压力,让我们很累。但是在完成时等待着我们的却是完美的新生。
我不知道还能用什么样的词汇来形容,在我的无畏的青春中。如同初生牛犊般的我,在新生的世界里横冲直撞时,所体会到的奋斗。
那是一种青春的奢侈品,没有亲身经历过的人,是怎样也无法理解那种感觉的。它像是你在年少时看到过的第一场烟花。让你感到新鲜与奇妙。可那次之后,无论你再遇到怎样华美的烟花。都再也比不上那场记忆里的了。那是隐藏在时间里的珍贵。就因为这种“珍贵”的记忆。我们才能收获许多,才会懂得了任何东西的来之不易。它,让我们慢慢成长为有斗志,懂得为自己争取的人。
再回首,前方仍是漫漫的望不到尽头的时间长河。身后是已走过的白色迷雾。但在这条路上,我们仍然执拗的前行着,不后退,不后悔。我们乘在用奋斗作为前行的船只上,然后用不懈的努力作为划水的船桨。明亮的眼瞳里充满了坚定的色彩,直到行驶到成功彼岸。