孤独作文800字
几米的世界,看不见的,不表示不存在;消失的,不见得就会遗忘几米用沉静来显出寂寞。在寂寞中,几米比我们有动力找寻,就是对未来找寻放入一份可能的结果与希望。在得到与失去,记忆与遗忘,孤独与关爱之间,几米用画笔诉说了一个感伤但温暖的故事。故事由一个从黑夜中陨落的月亮拉开序幕。失去月亮的城市在黑暗中慌乱,迷航的太空人、暴力的都市,惊觉失去月亮的人们企图以人工复制的甜蜜月亮唤起记忆,却终究无法赶走强烈的孤独。枯萎的树梢,热天午后飘起漫天大雪、受伤的人工月亮,像是在控诉人们不懂得珍惜的迷失世界。孤独的人们,遗忘了对爱的记忆!不过,走失的月亮并未孤独太久。搭得月亮的小男孩像是驯养了狐狸的小王子,有了一个只属于它的月亮,为他微笑为他发光,在衣橱里探险在窗前跳舞,在屋顶分享神秘而安静的时刻。小男孩的温暖,让月亮遗忘了陨落的孤独。可是,梦境如泡沫般脆弱,快乐才刚开始,悲伤就已经潜伏而来。月亮终于渐渐想起了这个世界,长大的月亮再也进不了小男孩的家门,眼见离别将是唯一的结局。但是几米是温暖的。梦中飘来淡淡百合花香的小男孩并不真的失去了月亮,甜美的梦境固然有醒来的一天,曾经有过的温暖却永远被记往。最深的黑夜即将过去,你看,月亮出来了。回到天上的月亮重新带给人们温暖的亮光,而小男孩将拥有一个只对他微笑的月亮。
像是圣安东尼。修伯里拥有小王子的星球,当他抬头仰望群星时,那颗星星将对他微笑,因此就像是整个天际的星星都在对他微笑,只因为他拥有一颗独一无二的星球。几米的世界,看不见的,不表示不存在;消失的,不见得就会遗忘;在看不见的地方,依然可以感受到它的温暖;在记忆的深处,总有一个发光的月亮。也许正是这种对生活世界谦卑而宁静的透彻,让几米的月亮温暖了每一颗孤独的心灵。人们从此不再惧怕失去,因为记忆深处那个发光的月亮,终会发光的。