乔治·华盛顿曾说过:“真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。”
那一天虽然已经过去很久了,但我仍记忆犹新。期中统考刚过去几天,我已经知道了数学和英语的成绩,这次的数学试卷比较简单,所以我数学考了100分,英语因为粗心只拿到91分,我心里盘算着语文能考几分才能拉回英语的分数。不知从哪位同学口中得知,可以去问语文成绩了,我就即刻走向办公室,不知是怕承受不了还是什么,我拉上了弛陪我,通往办公室的路是那样漫长,我的内心忐忑不安,总有种不详的预感。“你这次考砸了啊,倒数第三名,只有76分,这样可不行啊。”语文老师的话像晴天霹雳一样劈向了我,我一动不动站在那里,怎么都不敢相信自己,只考了这点分数,我打开成绩单一看,74、75、76,没错,我是倒数第三名,连作文没写完的都考的比我高。走出办公室,我尽量装出什么事也没发生的样子,阳光对我来说十分刺眼,弛考了84,全班前十,比我高出了整整八分。不知又为什么,回教室的路又短又长,短的是距离,长的是心情。想起这几个星期我努力复习,很少休息时,我就想哭;想起爸爸妈妈这几天天天都陪我复习到那么晚,我就想哭;想起考试完我对妈妈自信的笑容,当她看到这个分数时一定会失望,我就想哭。我还是忍住了。风,越来越大,我不禁有些发抖。
回到座位上,后桌问我考的怎么样,我有些愣住了,我能把我可怜的成绩说出去吗?我想把可怜的成绩说出去嘛!刚想开口说,比你差时,弛先开口了:“还可以吧。”我又再一次愣住了。她仿佛看透了我的心思一样,心有灵犀。她正微笑的看着我,似乎对我说:“不要紧,继续努力。”她的微笑是多么的舒心,抚平了我心灵的创伤,我也微笑的看着她,告诉她:“我会的,别担心。”
弛在我最无助的时候雪中送炭,给了我莫大的安慰。她是那样的真心,她是我的好朋友,我并不孤单,我有弛,我还有其他好朋友,我并不是一个人。
友谊真的是一株成长缓慢的植物,不经历风雨怎能见彩虹!