孤独也是一种养料作文
我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自己的世界中。经常我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一种歇斯底里的微笑,两种极端的交点。我想我已经忘了怎样去哭,是因为没有理由,还是没有依靠…
我也许在很多人眼里没有资格哭泣,在他们不了解情况的时候哭泣,只会换来无限的谩骂和蔑视。所以我想了想,没有必要再像从前,努力的想要索取,得到和维护那稚嫩的感情。我真的以为倾尽自己的心思然后付出,就会有相对应的收获和那交心的好友,但事实并不是这样的,不是所有付出都会被人理解,不是所有付出都会有回报。
所以自己一个人也许会更好。
有时候想想真的挺好的,自己做自己的事情,不必考虑别人的感受,想难过就难过,想开心就开心。沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地握住它,思绪一点一点地飞离我的身体。我在想什么?我还能做什么?我不断地问着自己,没有回答,或许我已经习惯了质疑自己。
在大多数情况下,我们要学会自己照顾自己,在生活中即使面对着困难,身边没有知心好友,也没有好心人愿意帮助你的时候,你就可以也是必须自己去努力,自己去克服生活中必不可少的坎坷,困境,自己想尽办法让自己变得更加坚强。这样,在以后,我就不会因为一次成绩的失败而伤心过度,自己一个人久了,就想着自己可以更好,只要自己努力。我也不会太过于依赖别人,什么事情都表现的十分弱小,不堪一击,自己一个人长大了,不需要别人对你的帮助,以后进入社会,面对事情时不会不知所措。这样以后的以后,我也许会感激现在这些口中说着知心,行为却总是相反的所谓的好友。是他们让我硬生生的从开怀大笑,变成了一个连自己的笑都觉得违心的人,我被孤立,这何尝不是一种磨练自己的机会?这或许就是我在长大过程中所需要的。
在某个阳光明媚的下午,我选择了一个人坐在角落里,面无表情地靠着冰冷的墙壁,感受手中白开水的唯一一点热量。看着嬉笑打闹的人群,依旧保持微笑,我的悲伤没人发觉,我的孤独没人发觉。
没人走进我的内心,也许是因为我自己自我保护,不允许罢了。但是这是一种磨练,这让我学会了自立,所以我认为这也是好的,不是吗?就像我害怕黑暗,但是在黑暗中总是会想到很多,也可以教会我很多。
所以孤独也是一种养料……