有关等待的优美作文:千年等一回
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处
千年等待,千年独孤,历千山,翻大川,天涯处,海角里,君可在?寻寻觅觅,杳无音讯,我望断天涯,倚断栏杆,君知否?知否?
1800年前,我是一小白蛇,是你---小牧童在命悬一线际救我于捕蛇者手中,我曾化身小女孩相许日后我定当报此救命之恩。
千年修炼,峨眉颠一白色巨蟒破山而出,望求菩萨点化渡我出凡尘,虽有皈依之心,欲白日飞升,奈尘缘未了,恩情未报。
三月三日的西子湖畔,春雨如酒柳如烟,结伴青儿寻往西湖高处。断桥下,流水叮咚,水光潋滟,一把油纸伞展开一段浪漫情事,避雨相逢一段缘,老汉船中巧遇拾金不昧的公子,才知眼前正是自己苦苦相寻千年的恩人。
一见倾心,你看我:知书达礼,聪慧善良;我看你:翩翩少年,秉性温厚。情依依,爱绵绵,互生情愫,终喜结良缘。
十年修得同船渡,百年修得共枕眠,婚后你浓我浓,你情深我意重,共营保安堂,慈悲为怀,悬壶济世,妙手回春,扬得美名人人赞。
山一程,水一程,风一更,雪一更,结发为夫妻,恩爱两不疑。从此恋上凡尘,在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
望儿面,泪涌泉,人难舍,天不怜,自知生离死别在即,怪逃不脱爱恨纠缠,舍不得甜甜蜜蜜。
夕阳残照,寒鸦叫,法海一金钵将我收入,从此镇于雷锋塔下。夫妻被迫分离,昔日朝夕相处皆成前尘往事,从此官人你日日泪眼欲穿,痴守塔外。
我被镇塔内修行,你剃度寺内相伴左右,素墙黛瓦将我困于尖尖塔内,仅一墙之隔奈何你我无法两手相牵。从此暮鼓晨钟下你念佛经,敲木鱼,只愿早日求得你我夫妻团聚。
20年间我徘徊于塔内,虽心系官人,晓你日夜牵挂心头,虽心念仕林,担心他饮食起居,时隔数年不知他是怎番模样,更无从得知这些年他过的可好?然我若逃出此塔,世间将面临一场灾难,岂可为一己之欲,而弃天下苍生于不顾?
点滴芭蕉心欲碎,声声催忆当初。想那时,多少佳期如梦,可而今,君在墙头外,我在墙头内,日日思君不见君,几回肠断处,红影湿幽窗,望月待天明。
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
红颜弹指老,20年的煎熬和等待我已青丝变白发,鸾镜映荒颜,终日害相思,娇容已憔悴。
晴空万里,我儿文曲星许仕林身穿状元服前来祭塔,三跪九叩于雷锋塔下,谢皇天不负苦心人,终开启塔门,一家团聚,共享天伦。
我是世界上最幸福的女子,集百善于一身,我儿至诚至孝;青儿则与我主仆情深;我夫于我情比金坚。人生如此,我还何求呢?
今夕何夕,君心似我心,天上人间纵风情万种,却独爱爱你那一种,千百年来我变成一棵树,矗立在路旁,只为等你路过,为你开枝散叶。
人间有情,你我情深,有君相伴,只羡鸳鸯不羡仙,只愿执子之手,与之偕老,伴在你朝朝暮暮,思你在梦里梦外。
人在红尘,爱在天地,千年等一回,我无悔啊,愿跨过人妖的门槛,与你赠医施药拯救世间黎民,与你琴瑟和鸣唱绿世间山水,执手相看落英缤纷,谱人间佳话,写情爱传奇。