喜欢用文字疯狂的发泄,似乎这样会让自己能够轻松一些。不知道从什么时候起,有一些话就默默地藏在心里,不想对任何人倾诉,只是用淡淡的心情望着天空,无语。
有人说孤独是一种宿命,我不能参透其中的意义。只是自己一直都孤独着,犹如安徒生笔下那个卖火柴的小女孩,寒冷的冬夜,坐在角落里瑟瑟发抖。随着时间的流逝,渐渐的习惯了孤独。关上房门,任由刻骨铭心的寂寞将我吞噬。常常幻想。幻想着美好的世界,一个不为他人知的快乐的秘密花园。不禁苦笑,原来在习惯了孤独之后,我还是有一点害怕寂寞。安妮说,若对自己有太多自省,触摸到的生命之深渊将更暗更长。似乎懂得其中的含义,抑郁的,悲伤的,生命中的不可承受之重。
因为孤独,所以爱写散文。其实也不算散文,只是意识流一样的作风,想到哪里,写到哪里,希望有人能读懂我的孤独。潜意识里我还是在寻找着遍及世界的温暖。喝一大杯水,咕噜咕噜,像是喉咙发出的寂寞声响,空洞而迷茫。孤独久了之后,学会适应百无聊赖的生活。在平淡的生活中慢慢地体味孤独。淡淡的苦,犹如黑咖啡般酸涩,却又令人觉得回味无穷。
因为人生总是由苦堆砌起来的。或许某天当我功成名就时,却又觉得欣慰,留下一抹微笑,然后离开。喜欢漂泊,做一个无所依靠的人,在社会这片波涛汹涌的大海中随波逐流,收集简单的快乐,收集每一份感动。然而走过的地方多了,感触也多了。孤独可以自由。奇怪的是我没有自由却同样孤独,然后在笑容里释放我的悲伤。偌大的天幕,只挂着一颗星星。我望着星星快乐地旋转,向它问好,和它说话,突然有那么一丝酸楚袭上我的鼻尖。
然后我停止旋转,蹲下身,轻轻地,轻轻地哭了。