亲近孤独作文600字
也许你会问,孤独有什么好啊?总是把自己封闭起来,向森林中阴暗角落里的青苔,不亲近阳光,一点也不灿烂!
十四岁的我,正在长大的女孩,我喜欢一个人在自己的小天地中,安静地饮一杯咖啡,听着高山流水的音乐,然后静静地思考。把平日里懒得去思考的问题从“思想库”中拿出来。
我发现,在孤独中,思路总是格外清晰。因为在这宁静中,思路不会被旁物打扰。孤独中,我操纵着思想的风筝,让它在广袤得无边无际的苍穹中遨游,我感到自己的渺小,感到与其他同学的距离。孤独给我带来了很多好处。有一次,我和好朋友因小事闹起了别扭。在以前,过两三天我们就和好了,但这次我们都很犟,近几个月互不理睬。我心里很后悔,但一看到她那冰霜似的脸,我也很生气。可我好心痛啊!我和她是从小在一起的好朋友,好姐妹,怎么办呢?我又急又烦,却不知如何是好。
一个晚上,我早早完成了作业,在孤独中又开始思考了。我和她多年的友谊,难道就这样在斤斤计较中溜走吗?不,不行!我下定决心,从书柜中拿出我们之间的对话录,写上我最想说的话:“对不起,我们和好吧!”并在下面画了两个笑脸盈盈的女孩子拉着手……在第二天早上,放在它的桌子上。没想到她发现后,激动地送给我一个大大的拥抱说:“我一直都想与你和好!”我们相视而笑,让欢乐洋溢在我们的笑脸中。因为我能在孤独中思考,理智让我们找回友谊,和好如初。
我爱孤独,不为什么,只因为我喜欢孤独给予我的所有享受并不逊于
热闹,让我们在空闲的时候都来亲近孤独,在亲近孤独中,让自己与自己的心灵畅谈,那该是人生中一个最大的享受。