一个人的世界,一个人听歌,一个人走路,一个人喝酒,一个人难过,一个人开心,一个人自言自语,一个人自哼自唱,一个人等待月落晨起,一个人走过风风雨雨,一个人生活着,真的很寂寞,很孤单。
我害怕孤独,却又那么渴望孤独,我害怕一个人的生活,可总是容不到朋友的圈子里去,我不喜欢人多的地方,渐渐的我和她们疏远了,我想变成一位孤独患者。
其实以前的我是个爱热闹,总往人多的地方去,当然去哪都要朋友陪着,因为我总是担心她们会忘记我,她们很烦我,但又无可奈何,经历过那件事后,我开始伪装自己,与她们渐行渐远。
小p是我最好的朋友,平常都是她陪我在一起,我很开心有她这个朋友,可是她患上了喜欢拿别人的东西的坏毛病,为了这件事她挨过很多次打,那些天她在躲她的妈妈所以搬到我家住,妈妈并不知道她这个毛病,所以把一个挺贵的包包放在屋里,当时就我和小p在家,而我在看电视,突然间她说自己有事就慌慌张张的跑出去了,我也没太在意,后来妈妈回来了发现包没有了,竟然以为我拿的,当时我就不乐意了,却没有把小p说出来,我相信她会把包还给我。其实是我想多了,我问她时她完全处于装疯卖傻的状态,我蛮生气的也想不出什么办法,回到家只能挨骂。从那以后自己就再也没有交过真心的朋友。陪伴我的只有影子,渐渐的我习惯了一个人的生活,一个人的世界并不差,只是刚开始还是会不适应。
现在的我几乎是一个人,没有了以前的别扭,害羞,总感觉一个人怪怪的,别人都是成对的,显得自己好另类,取而代之的是坦然自若,有时间了自己一个人去喝喝奶茶,逛逛街,看看电影,不用顾及身边人的感受是那么自由,那么放荡,当然也学会了自己拿主意,独立思考。孤独没什么不好。
这个世界上,谁失去谁都没什么大不了的,日子还是要过,而且要过的越来越精彩;自己也越来越会说服自己,既然孤单了这么久,又何必再介意多熬一天,况且,值得自己牢牢把握好好享受的,不只感情,还有很多。