我不再孤独作文800字
早晨,太阳的光辉普照大地,这一刻,是多么的温馨、神圣。可在我的眼中,他是那么孤独,没有人陪他玩耍,说话。他用光照亮大地,是希望有人能陪陪他讲话。可人们却只是欣赏,他是多么渴望有个伴啊!
走在学校的路上,形单影只,阳光照在身上,留下一身金黄。可这只有一人能发现,那个人,只能是我,也只有我。
在学校里,到处充满欢声笑语,可到了我这儿,只能装作不闻,自己做自己的事,又有谁发现。这时,我的手是颤抖着的,我是多么希望有人能邀请一下我,让我加入这欢乐的氛围。没有人注意到我,我这内向的性格注定会将自己锁在一片黑色的阴影之中,对旁边阳光的气氛相互排斥。我努力让自己站在顶峰,可还是没人注意我,只对我的成绩关注。我需要一个能打开那片阴影的锁的人的帮助,可谁又知道呢?
直至那天,我的阴影,才被打开。
太阳依旧在倾诉着自己的孤独,我在学校里依旧我行我素。他,是班里新来的同学。下课,老师刚介绍完他,他走到我旁边,搭着我的肩膀:“嘿,哥们儿,有啥事儿不?我看你眼神有点抑郁啊!”我第一次被人关注,有点不知所措,“啊,啊?没啥事啊。”“哦,那就好。”他给我一个意味深长的微笑后离开了。过了一会儿,他走回来递给我一根棒棒糖:“没啥事就吃下,别不拿啊!”我迟疑了一下,就接下了。
渐渐的,我们两个人成了好朋友,他应该是我在班级里第一个好朋友了,我们时常一起谈笑风生。我孤独的阴影被彻底打开,我慢慢适应着这突如其来的光明。
我的朋友多起来,上学路上也不再是形单影只,原来有朋友的日子是这么好啊!我之前竟还只活在一个人的阴影之中,我后悔莫及,早一点走出来不是更好吗?
早晨,第一缕阳光射进窗子,太阳也不会那么孤独了,仔细观察,刺眼的光芒微笑着,向大地问候,他从来都没有孤独过。
上学路上,在阳光的照耀中,我的目光停顿了一下,他又递给我一根棒棒糖,“有事吗?没事就吃根棒棒糖……
我笑着接过。
“没事。”