一抹孤独中的暖色作文800字
我小心避开人群拥挤的家长们,找到那空位子,默默地整理作业,平常行如流水的动作,今天做得竞有些迟钝…吃力地抱起书包与行李,一个人走向车站,想着漫漫国庆七天长假,都只有我一人,不禁有些落寞…
意料之中,站台一个人都没有,独自一人坐在站台上,晚上的风有些大,前面的碎发在胡乱飞舞,我把外套往身上紧了紧,我弱小的身板与这城市倒显得有些格格不入。上了车后,便直接闭上眼睛,想到那个空旷的房间,心不由得紧了紧,心里全是自嘲的声音,之前不是老想着一个人生活吗?现在家门都没到,就受不住了?
站在家门口,出于习惯地敲了三下,手停顿在空中,猛然又换了个弧度去书包够钥匙,不禁扶额——瞧我这个坏记性…望向黑咚咚的房子,打了个冷战,好冷清,傻傻地把房子里所有的灯全打开,才有了点温度。在柔和的灯光下,桌上的一张字条醒目地展露在我眼前:“一个人在家要学会好好照顾自已哦!冰箱里有菜、水果、我还网购了很多吃的,我房间里有几百块钱,马上月考了,要好好加油复习啊!好好写作业,回来我检查---妈妈。”我拿着纸条盯着上面发了好长一会呆,心脏的位置开始回温,我放下纸条打开冰箱,一瞬间傻眼了…一大堆花花绿绿的便利贴、菜和食物,上面标注着一些用法和步骤,我拿出一包冰冻馄饨,小声嘀咕着:“真是的,自已马上动手术了,还要把我当小孩一样操心…”拨拨发酸的鼻子,我开始煮起馄饨…
我拿着干净衣服,走进浴门准备洗澡,一入眼,又是一张字条:热水器开了吗?我懊恼地拍了拍脑袋,还真是…是我太粗心了,还是妈妈了解我呢。想着想着嘴角便微微上扬,这房间看起来顺眼多了…冷色调的装修中竟透出更多暖意。
出乎意料,那天晚上,我把卫生搞好了,碗洗了,便很早上床了。回头才发现,我的生活离不开妈妈,就像鱼儿离不开水一般…想起了刘同写的《你的孤独虽败犹荣》与毕淑敏的《恰到好处的幸福》,用来形容现在,倒也正好…
那一张张细心的便利贴,就像一抹孤独中的暖色呢…躺在床上的我,手背靠着额头,望着天花板上的顶灯情不自禁地说:“明天---你好!”说完傻呵呵地笑出声了……