国庆节的日记400字
20__年10月2日星期日晴
我的国庆节——游太阳部落和登泰山
今天是个好天气,刚下过雨的泰安看什么都像心的一样,我们决定先去“太阳部落”玩耍,然后晚上登泰山,到第二天早晨看日出和云海。
“太阳部落”是一个集远古人类文化和游乐场于一体的旅游景点,“太阳部落”主要是展示我们华夏民族新石器时代大汶口人类文明的地方,我在这里看到了我们的祖先是怎样进行原始耕种的,怎样建造房屋的,怎样进行打猎和捕鱼以及日常的一些生活习惯,我还见识到了我们的祖先在新石器时代用石头和玉石以及兽骨制作的器具,还有他们制作精美的陶器,看到这些,我深深的感到我们的祖先的伟大。
傍晚的时候,我们来到了泰山脚下的天外村,在这里我们坐上了上山的旅游巴士,在崎岖的山路上经过二十分钟,我们到达了位于半山腰的中天门,接下来我们就开始了徒步登山之旅,前三分之一的路还比较好走,之后的山路一段比一段陡,特别是从“十八盘”开始,我感觉自己就像是在向正上方爬一样,我们走一段就要休息几分钟,好不容易我们终于爬到了山顶最佳看日出的地方——“拱北石”的旁边,这时候已经是10月3日的零点了,在这里,爸爸和一起来的大人支起了帐篷,我们安排好位置后,我一躺下就又睡着了。