环保建议书
环保建议书亲爱的市长:你好!我是深圳市梅山小学的一名小学生。我发现在我们身边有许多人经常乱扔垃圾,让我们的生活环境遭到严重的破坏。在回家的路上,随处可见果皮纸屑;也有许多食品包装袋;还可以看见某些地方有污水流出,并发出阵阵恶臭。有的人把垃圾随手扔掉,而垃圾桶在不到10米的地方。这些都是破坏环境的现象。而原因是因为废气、废水和废渣对空气、水源、土壤和生物的污染。在此,我提出几点建议:
1、尽量少用一次性物品。2、少破坏不可再生资源。
3、垃圾要实施分类。4、禁止捕捉面临灭绝的稀有动物。
5、电池不可乱扔,以避免污染土地。6、多使用环保物品。
7、多做有关环保的宣传工作。希望市长能采纳我提出的建议,如果大家都做了,那地球将会更加美好。