敬爱的校长和老师们:
最近,校园里的垃圾越来越多,学校的大门前和校园的路上都是垃圾。再加上有些同学平时都不注意卫生,废纸包装袋随手一扔了事,整个校园看上去很不整洁,实在令人痛心。
这一景象对我们整个校园的形象有很大的不良影响,所以我建议:
1、在学校的门口,及其他地方多设置一些造型各异的分类垃圾桶。因为我发现能分为可回收和不可回收两种,这样做一方面可以增加收入,节约能源,另一方面可以在学生中树立节约资源的观念,只有这样,我们的校园才能更干净整洁!
2、学校学生人数很多,同学们在下课活动量很大,排出大量二氧化碳,只有树木才能把大量二氧化碳转为氧气,净化空气。所以要多多植树,这样我们的校园环境才能更美好!
敬爱的校长和老师们,请采纳我的建议,快让同
学们行动起来,让我们唯一的家园地球变得更美丽吧!
珍惜资源,保护环境,完全可以从自己身边的小事做起。建设节约型社会”是我们珍惜、节约资源时喊的一个口号。可是,又该怎样才能真正做到节约资源呢?为什么要大力推荐节约呢?下面请听听我的心声吧!
先说水资源。我国水资源总量为2.8万亿立平方米左右,居世界第六位,人均占水量为2100多立方米,只占世界人均水平的四分之一,属于缺水国家,全国600多座城市中就有400多座缺水。特别是西部地区缺水非常严重,一些山区地方连人、畜饮水都非常困难。
我国的用水面临着严峻的问题,所以我们要珍惜水资源,节约用水。比如:用完水后,要拧紧水龙头,以免造成“一江清水向东流”的浪费现象,如果发现水龙头坏了,要及时修理,避免损失大量的水,大家也别小看废弃的电池,因为一粒纽扣电池会污染600吨的水,如果你把它扔到水里,水将无法饮用。我们应该把电池收集起来,送往回收站,这样既可以避免污染水源,又使电池得到回收,一举两得。大家不能只是口头说说而已,要行动起来呀! 不仅仅要节约用水,还要节省森林资源。我国森林资源总量不足,森林覆盖率只有18.21%,相当于世界森林平均覆盖率的61.52%;全国人均森林面积和人均森林蓄积分别不到世界人均水平的四分之一和六分之一。
森林质量不高,平均每公顷蓄积量只有84.73立方米,相当于世界平均水平的84.86%。 这就是森林资源向我们发出的警报!我们要节约利用森林资源,首先,不能乱扔稿纸,也不拿没写过的纸张折飞机之类的小工艺品,更不要乱砍乱伐,任意践踏花草树木,要植树造林,爱护花草树木;不使用一次性的东西,如纸杯、木块等等。在学校,我们要建立“绿色银行”,捡起以前丢弃的纸屑、小手帕等。外出就餐时,自带勺子、筷子。同学们,我们一起行动起来,节约利用我们有限的森林资源。
我们生活中到处都离不开电。电,给我们带来各种便利,但是我们要节约用电,因为电几乎是由烧标准煤产生的,而在我国储藏的煤只够开采100年了!大家想想,100年以后,我们的子孙后代该怎么办呢?所以,我们要节约用电。首先,从自我做起,我牢记“人来灯开,人走灯灭”,盛夏时节,开空调时,不要把温度调得太低,适合就可以了。平时的照明灯,尽可能用节能灯,因为普通灯泡把大量的电能转化为了热量,只有小数转为光线,而节能灯把电能几乎转化为了光明。 “珍惜资源,崇尚节约”,是我们每个公民的义务。为了我们的明天更美好,请快快行动起来吧!