有关环保的建议书
地球是我们人类赖以生存的家园,它就像母亲一样,为我们提供生存资源和条件。谁不想让自己的家园变得更好?然而现实的情况是我们的地球已经伤痕累累。保护环境,爱护地球已刻不容缓。
人们经常把保护环境挂在嘴边,可真正做起来却往往有些困难。就拿塑料袋来说,人们都知道使用塑料袋会造成“白色污染”,也知道国家“限塑令”的要求。然而我们发现塑料袋还频现于集市。农贸市场,人们还未真正认识到环保的重要性。我们身边环境污染的例子还有很多。例如,人们大都知道废旧电池回收不当会污染环境,但许多时候却仍是把废旧电池随手一扔。另外,我们周围浪费资源的例子也有很多。外出吃饭时,因没有自带筷子的习惯而不得不一次次地使用一次性方便筷;在家里,常常忘了洗菜水可以浇花、冲厕所,而随手一倒……为此,根据实际情况,我们提出以下建议:
1、加强有关保护环境的知识宣传,教育市民收听、收看保护环境的节目,阅读环保知识读物,讨论环境保护的问题,与破坏的现象作头争。
2、倡导市民节约纸张,节约粮食,节约用水,节约用电,节约燃料。共同节约人们有限的资源。
3、把损坏的物品修理好再重复使用,不用或少用一次性纸制品和木制品。
4、保护野生动物,不采摘花朵同,不砍伐树木,不践踩草坪。
我们共同努力,一定会创造一个美好的家园。
望研究所采纳我们的建议。