给市长的环保建议书作文
市长先生:
您好!
我今天想针对污染环境和破坏资源的不良现象,提出建议。
因大量的汽车,排放出的废气,对人体伤害很大,我建议让买主不购买普通型汽车,购买充电型的节能汽车,还有,城市里噪音都很大,和一些地方装修有很大的灰尘。我建议为了净化空气和减弱噪音,在城市里大量地栽种植物,搞好绿化环境。例:开辟街心花园,建设林荫大道。植物本身还会产生多种消灭细菌的物质。树林能抗击风沙的侵袭,分布合理的树和灌木丛,能大大减弱噪音,还有助于保护土壤和建筑物。
在炎热的夏天,小花园或树荫下的气温比较低,病人在树下乘阴和活动,病也会好几分。不同树木有着不同的特性,有些树木抗污染能力很强,例:有些品种的杨树,椴树和槭树。还有一些灌木抗污染能力也很强。例:接骨木,绣线菊,金银花。在绿化城市的时候可以充分考虑各种树木所有的特点。
因为一些工厂排放废气,使地球外层的大气资源,我建议禁止这种工厂排放废气,被采取措施。经过调查发现 ,一个人平均一天使用二十八张纸,一星期就用大约二百张纸,一个月就要八百张纸,一年就使用九千六百张纸。而一棵二层楼高的树能生产二千张a四纸,砍伐四点八棵,才能生产九千六百张纸。所以我们必须节约用纸。
再看看大小饮食店无不采用的一次性筷子。我国每年大约生产四百五十亿双一次性筷子,消耗森林近五百万立方米,这说明我们一年要吃掉近二千五百万棵树(一棵生长了二十年的大树,仅能制成三千至四千双一次性筷子)。按目前的速度算,在二十年内我国就要砍完所有的森林了。所以,我们要举行大量活动,例:“一个人种活一棵树”的大型公益活动。要让市民们保护资源,尽量不使用朔料带,一次性筷子。尽量节约水,电,纸。
xx
XX年月10日
篇一:
市长叔叔:
我是xx小学的一名小学生。
我从小就在南宁长大,南宁是怎么变化的,我都看到了。从一个不知名的城市变成了一个中国绿色城市,开展了民歌节,南博会。
现在在南宁,到处可以看到“环境保护,人人有责。” 等字样。在马路边上,各种各样的垃圾桶美丽极了。最近,大家都提倡把可回收和不可回收的垃圾桶分开。
可是,我觉得光有分类是不行的,要在垃圾桶上写一些可回收一类的垃圾和不可回收的一类垃圾的种类,不是每个人都想我们一样接受知识多,知道什么是可回收和不回收的垃圾是什么,想那些民工,他们不知道,就会乱丢一气,这样反而不好。不仅起不到环保和垃圾分类的作用,反而会给那些垃圾场的工作人员带来工作的困扰。
此外,我还发现一个蛮严重的问题。
有一天,我和妈妈还有姥姥一起去坐公共汽车,想要去烈士陵园扫墓。开始我们是开开心心的出门啊,可是当我们去公共汽车车站等车的时候,发现旁边有一个垃圾桶,里面的垃圾已经发臭了,路过的行人纷纷五着鼻子绕到走,我们走过的时候一会闻见一股很大的腐臭味。
后来,我在去过的地方,凡是有垃圾桶的,我就仔细观察有没有臭味。经过一段时间的观察,我发现,现在的垃圾桶都是固定的,不像以前那种可以把垃圾倒出来,可是为什么会发臭呢??后来我才知道,原来是因为垃圾桶是固定的,那些环卫工人早晨清垃圾桶的时候,只是简单的把表面的垃圾捡出来,并没有清理到底部。有一次,我就去问他们为什么不把垃圾清理干净?他们说不是不想,是因为垃圾桶是固定的,所以手不能伸到底部,垃圾又不能倒出来,所以就只能把垃圾留在里面了。
由此可见,垃圾桶发臭,不是因为环卫工人不尽责,而是因为垃圾桶的设计有问题。我在此希望,为了南宁的美丽,为了空气的清新,请市长叔叔再叫人设
计过一些既实用,有好看的垃圾桶,不要再让那些臭味来污染我们清新的空气。