水是生命之源。如果没有了水,就没有了清澈的小溪;如果没有了水,就没有了湛蓝的大海;如果没有了水,地球会变成一片沙漠,大地也会没有了生机。可是我们生活中,常常有人浪费水资源,很不爱惜我们的生命之源。
一天,我去一家餐馆吃饭时,发现卫生间的洗手区,有两个看上去四五岁的小朋友在互相泼水玩。他们把水龙头开的很大,白花花的自来水溅到路过的人的身上,衣服上,甚至地上。我忍不住上去说:“小朋友,水是生命之源,可不能浪费呦!”那两个小朋友先是愣了一下,然后脸红了,之后默默地离开了。这么多人经过这里,竟然没有人制止他们。回去后我心里挺高兴的,吃的格外香了,因为我阻止了一次浪费。
通过这件事,我也知道了,在生活中要从小事做起,当看到有人浪费水资源时我们要及时制止,当用完水时要及时拧紧水龙头,要节约用水,学会珍惜一切资源。