尊敬的校长、老师们:
最近我们在值日中发现了一些经常存在的垃圾,例如:糖果纸、碎纸屑、烟蒂、喝完的矿泉水瓶等。我们既有些抱怨又疑惑,糖果按理是不能带进校园的,怎么会出现在这?烟蒂又是怎么回事,学生是不可能抽烟的,那只可能是老师了。校园里不是有垃圾桶的么,矿泉水瓶怎么会出现在茂密的丛林里?一个接着一个的问题向我们涌来。除此之外,我们还发现厕所里的水龙头不停的流出水,而用水人却不知去向。地上经常出现一些写着字的纸张等。这些到底是谁做的呢?答案不攻自破,这都是人为。有调皮捣蛋的学生趁着老师不注意把糖果带进了校园。有些学生不讲文明的把矿泉水瓶扔进了花坛。某个老师不小心把烟蒂随处乱扔……
对于这些不文明的行为,我们提出了几点建议:
1、同学在看到有不文明的行为时应及时制止或报告老师,不应该视而不见。
2、老师要做好学生的榜样,和同学们一起保持校园整洁。
3、学校可以开展一些保护环境的宣传活动,增强老师和学生的保护环境的意识。
以上3点是我们的一些想法,这些不文明的行为不应该再次出现在我们的校园,这样不仅破坏校风,还会影响我们的学习心情。我们真心地希望我们能和老师们一起保护校园,保护地球。老师,同学们,让我们一起携手共创一个绿色校园吧!